Ингредиенты на восемь котлет длиной десять сантиметров:
- Бескостная свинина — 400 г.
- Бескостная говядина — 400 г.
- Белый хлеб (батон) — 300 г.
- Репчатый лук — 180 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Мясо берем с жирком, чтобы котлеты получились сочными. Хлеб нужен из муки высшего сорта (обычный нарезной батон).
Время активной готовки — примерно двадцать минут (зависит от размера сковороды: если жарить все котлеты сразу, управимся за десять минут).
Приготовление классических котлет из свинины и говядины
Срезаем с хлеба корки. Мякиш нарезаем на кубики, кладем в миску, заливаем водой и оставляем размокать минут на пять-семь.
Свинину с половиной лука измельчаем в блендере или дважды пропускаем через мясорубку. Кладем фарш в рабочую миску.
Говядину с оставшимся луком измельчаем в блендере или дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем говяжий фарш к свиному.
Всыпаем соль и черный молотый перец. Отжимаем размокший хлеб и кладем в миску с фаршем.
Тщательно перемешиваем — нужна однородная масса.
Лепим овальные котлеты.
Жарим котлеты на сковороде с крышкой в растительном масле на тихом огне — с обеих сторон до румяности. Подаем к столу горячими с любым гарниром по вкусу или с хлебом.
Автор рецепта классических котлет из смешанного фарша и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.