Классические котлеты из говяжьего и свиного фарша с белым хлебом

Классические котлеты из говяжьего и свиного фарша с белым хлебом

 

Классические котлеты из говяжьего и свиного фарша с белым хлебом

 

Ингредиенты на восемь котлет длиной десять сантиметров:

  • Бескостная свинина — 400 г.
  • Бескостная говядина — 400 г.
  • Белый хлеб (батон) — 300 г.
  • Репчатый лук — 180 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Мясо берем с жирком, чтобы котлеты получились сочными. Хлеб нужен из муки высшего сорта (обычный нарезной батон).

Время активной готовки — примерно двадцать минут (зависит от размера сковороды: если жарить все котлеты сразу, управимся за десять минут).

Приготовление классических котлет из свинины и говядины

Срезаем с хлеба корки. Мякиш нарезаем на кубики, кладем в миску, заливаем водой и оставляем размокать минут на пять-семь.

 

Приготовление классических котлет из свиного и говяжьего фарша с белым хлебом шаг 1

 

Свинину с половиной лука измельчаем в блендере или дважды пропускаем через мясорубку. Кладем фарш в рабочую миску.

 

Приготовление классических котлет из свиного и говяжьего фарша с белым хлебом шаг 2

 

Говядину с оставшимся луком измельчаем в блендере или дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем говяжий фарш к свиному.

 

Приготовление классических котлет из свиного и говяжьего фарша с белым хлебом шаг 3

 

Всыпаем соль и черный молотый перец. Отжимаем размокший хлеб и кладем в миску с фаршем.

 

Приготовление классических котлет из свиного и говяжьего фарша с белым хлебом шаг 4

 

Тщательно перемешиваем — нужна однородная масса.

 

Приготовление классических котлет из свиного и говяжьего фарша с белым хлебом шаг 5

 

Лепим овальные котлеты.

 

Приготовление классических котлет из свиного и говяжьего фарша с белым хлебом шаг 6

 

Жарим котлеты на сковороде с крышкой в растительном масле на тихом огне — с обеих сторон до румяности. Подаем к столу горячими с любым гарниром по вкусу или с хлебом.

 

Классические котлеты из говяжьего и свиного фарша с белым хлебом

 

Автор рецепта классических котлет из смешанного фарша и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Классические котлеты из говяжьего и свиного фарша с белым хлебом

Классические котлеты из говяжьего и свиного фарша с белым хлебом, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления классических котлет из свиного и говяжьего фарша с белым хлебом, хлеб размачиваем в воде, отжимаем и вмешиваем в мясной фарш, лепим котлеты и жарим на сковороде в растительном масле.
Порций:
8
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Бескостная свинина — 400 г
  • бескостная говядина — 400 г
  • белый хлеб (батон) — 300 г
  • репчатый лук — 180 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления