Ингредиенты на шесть 10-сантиметровых котлет:
- Филе куриного бедра — 600 г.
- Белый хлеб (батон) — 200 г.
- Сливочное масло — 60 г.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль — по вкусу.
Можно взять любую часть курицы, сливочное масло позволяет, но филе бедра все же наиболее подходит — не только по сочности, но и по вкусу. Сливочное масло при желании заменяем любым сыром или творогом.
Время активной готовки — десять минут.
Приготовление куриных котлет, начиненных сливочным маслом
Удаляем у батона корку. Мякиш нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем водой. Оставляем размокать на три-десять минут (зависит от свежести хлеба).
Куриное филе измельчаем в блендере или дважды пропускаем через мясорубку. Кладем в рабочую миску.
Всыпаем в фарш соль, добавляем отжатый хлеб.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Делим фарш на шесть частей, из каждой лепим лепешку.
Кладем в середину лепешки продолговатый кусок сливочного масла весом десять грамм.
Аккуратно загибаем края мясной лепешки на масло — формируем овальную котлету.
Жарим куриные котлеты на сковороде подкрышкой на тихом огне в растительном масле — до готовности. Готовность определяем визуально — по аппетитной румяной корочке. Подаем котлеты к столу горячими — с любым гарниром по вкусу.
Автор рецепта куриных котлет, начиненных сливочным маслом, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.