Куриные котлеты со сливочным маслом

Куриные котлеты со сливочным маслом

 

Куриные котлеты со сливочным маслом

 

Ингредиенты на шесть 10-сантиметровых котлет:

  • Филе куриного бедра — 600 г.
  • Белый хлеб (батон) — 200 г.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу.

Можно взять любую часть курицы, сливочное масло позволяет, но филе бедра все же наиболее подходит — не только по сочности, но и по вкусу. Сливочное масло при желании заменяем любым сыром или творогом.

Время активной готовки — десять минут.

Приготовление куриных котлет, начиненных сливочным маслом

Удаляем у батона корку. Мякиш нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем водой. Оставляем размокать на три-десять минут (зависит от свежести хлеба).

 

Приготовление куриных котлет со сливочным маслом, шаг 1

 

Куриное филе измельчаем в блендере или дважды пропускаем через мясорубку. Кладем в рабочую миску.

 

Приготовление куриных котлет со сливочным маслом, шаг 2

 

Всыпаем в фарш соль, добавляем отжатый хлеб.

 

Приготовление куриных котлет со сливочным маслом, шаг 3

 

Тщательно перемешиваем до однородности.

 

Приготовление куриных котлет со сливочным маслом, шаг 4

 

Делим фарш на шесть частей, из каждой лепим лепешку.

 

Приготовление куриных котлет со сливочным маслом, шаг 5

 

Кладем в середину лепешки продолговатый кусок сливочного масла весом десять грамм.

 

Приготовление куриных котлет со сливочным маслом, шаг 6

 

Аккуратно загибаем края мясной лепешки на масло — формируем овальную котлету.

 

Приготовление куриных котлет со сливочным маслом, шаг 7

 

Жарим куриные котлеты на сковороде подкрышкой на тихом огне в растительном масле — до готовности. Готовность определяем визуально — по аппетитной румяной корочке. Подаем котлеты к столу горячими — с любым гарниром по вкусу.

 

Куриные котлеты со сливочным маслом

 

Автор рецепта куриных котлет, начиненных сливочным маслом, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Куриные котлеты со сливочным маслом, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления куриных котлет с начинкой из сливочного масла: в куриный фарш вмешиваем размоченный и отжатый белый хлеб, формируем котлеты вокруг кусочков масла, жарим на сковороде в растительном масле.
Порций:
6
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Филе куриного бедра — 600 г
  • белый хлеб (батон) — 200 г
  • сливочное масло — 60 г
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления