Домашние сочные котлеты без яиц

При недостатке мясного фарша, желании снизить калорийность блюда и/или обойтись без яиц советуем опробовать рецепт сочных котлет с добавлением овсяных хлопьев и кукурузы. Благодаря традиционным специям, большому количеству репчатого лука и появившейся при жарке хрупкой корочке, котлеты нисколько не похожи на куриные, овощные или крупяные оладьи, отличаются характерными котлетным ароматом и волокнистой фактурой.

 

Домашние сочные котлеты

 

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • молоко — 50 мл
  • лук — 1 шт.
  • укроп, тимьян — по 4–5 ветки
  • консервированная кукуруза — 4 ст. л.
  • панировочные сухари — 5–6 ст. л.
  • соль, перец
  • растительное масло

 

Ингредиенты для приготовления котлет

 

Как приготовить сочные домашние котлеты

Геркулес измельчаем, заливаем молоком, даем набухнуть. Используем обычную овсянку — не экспресс-приготовления! — со всем набором полезных элементов. Добавляем геркулес к мясному фаршу.

 

Приготовление котлет

 

Добавляем мелко изрубленные ароматную зелень и большую луковицу, молотый перец, листья пряного чабреца (тимьяна).

 

Приготовление котлет

 

Кладем сладкие зерна консервированной кукурузы (не забываем предварительно просушить от рассола). Бросаем соль и основательно перемешиваем. В сочных котлетах без яиц кукурузу можно заменить натертой молодой морковью, нежными цуккини и обычными кабачками.

 

Приготовление котлет

 

Выкладываем примерно по две столовых ложки вязкой массы в сухари, обсыпаем со всех сторон. Не следует усердствовать с формовкой и для плотности вводить муку, манку или увеличивать норму геркулеса. Пусть текстура полуфабриката останется зыбкой и подвижной, здесь главное — сохранить мясной вкус и сочность.

 

Приготовление котлет

 

Бережно переносим заготовки на раскаленную сковороду с шипящим фритюром, жарим при высокой температуре до корочки с обеих сторон по минуте.

 

Приготовление котлет

 

Внахлест укладываем в огнеупорную емкость, накрываем и ставим в нагретую до 180° духовку еще на 20 минут.

 

Приготовление котлет

 

Домашние сочные котлеты подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром, соленьями, соусами, горчицей.

 

 

Автор рецепта сочных котлет и пошаговых фото: Анна Павлова.

Рецепт домашних котлет из фарша
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления сочных домашних котлет из любого мясного фарша, сначала жарим на сковороде, потом запекаем в духовке.
Ингредиенты
  • куриное филе — 400 г
  • овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • молоко — 50 мл
  • лук — 1 шт.
  • укроп
  • тимьян — по 4–5 веток
  • консервированная кукуруза — 4 ст. л.
  • панировочные сухари — 5–6 ст. л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Горячие блюда
Способ приготовления