Биточки из говядины с рисом

Биточки из говядины с рисом

 

Биточки из говядины с рисом

 

Ингредиенты примерно на восемь биточков (четыре или восемь порций в зависимости от наличия гарнира):

  • Мякоть говядины — 500 г.
  • Рис для ризотто — 60 г.
  • Репчатый лук — 100 г.
  • Чеснок — по желанию.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Пшеничная мука — для панировки.
  • Растительное масло — для жарки.

Время активной готовки — 10 минут. Мясо выбираем с жирком (шейный отруб хорош) — для большей сочности. В ингредиентах указан черный молотый перец, но можно использовать любые специи по вкусу.

Приготовление биточков из говядины с рисом

Рис варим до готовности. Говядину вместе с луком и чесноком (по желанию) измельчаем в блендере или дважды пропускаем через мясорубку.

 

Приготовление биточков из говядины с рисом шаг 1

 

Добавляем рис, соль и перец по вкусу.

 

Приготовление биточков из говядины с рисом шаг 2

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление биточков из говядины с рисом шаг 3

 

Лепим из фарша шарики, обкатываем в муке, прижимаем пальцами к поверхности — получаем заготовки в виде шайбы.

 

Приготовление биточков из говядины с рисом шаг 4

 

Жарим говяжьи биточки на сковороде в растительном масле на тихом огне под крышкой — с обеих сторон до готовности (как подрумянились, так готовы). Подаем к столу горячими — без гарнира или с ним (любым на вкус).

 

Биточки из говядины с рисом

 

Автор рецепта биточков из говядины с рисом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Биточки из говядины с рисом

Рецепт с фото: Биточки из говядины с рисом
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления мясных биточков из говядины с рисом, сваренный до готовности рис вмешиваем в сырой мясной фарш, лепим биточки и жарим на сковороде в растительном масле.
Порций:
4
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Мякоть говядины — 500 г
  • рис для ризотто — 60 г
  • репчатый лук — 100 г
  • чеснок — по желанию
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • пшеничная мука — для панировки
  • растительное масло — для жарки.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления