Ингредиенты примерно на восемь биточков (четыре или восемь порций в зависимости от наличия гарнира):
- Мякоть говядины — 500 г.
- Рис для ризотто — 60 г.
- Репчатый лук — 100 г.
- Чеснок — по желанию.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Пшеничная мука — для панировки.
- Растительное масло — для жарки.
Время активной готовки — 10 минут. Мясо выбираем с жирком (шейный отруб хорош) — для большей сочности. В ингредиентах указан черный молотый перец, но можно использовать любые специи по вкусу.
Приготовление биточков из говядины с рисом
Рис варим до готовности. Говядину вместе с луком и чесноком (по желанию) измельчаем в блендере или дважды пропускаем через мясорубку.
Добавляем рис, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Лепим из фарша шарики, обкатываем в муке, прижимаем пальцами к поверхности — получаем заготовки в виде шайбы.
Жарим говяжьи биточки на сковороде в растительном масле на тихом огне под крышкой — с обеих сторон до готовности (как подрумянились, так готовы). Подаем к столу горячими — без гарнира или с ним (любым на вкус).
Автор рецепта биточков из говядины с рисом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.