Делаем картофельные зразы с фаршем менее калорийными — убираем из традиционной рецептуры яйца и сливочное масло. Секрет быстрой формовки, пластичности оболочки из пюре — сваренный «в мундире» картофель. Еще горячими очищенные клубни сохраняют вязкость, необходимую плотность и аппетитный печной, как у деревенских блюд, аромат. Долой скрепляющие компоненты!
Ингредиенты:
- картофель («в мундире») — 5–6 шт.
- куриный фарш — 250 г
- растительное масло — примерно 70 мл
- панировочные сухари — 5–6 ст. л.
- укроп — 2–3 ветки
- лук — 1/2 шт.
- мука — 5-6 ст. л.
- соль, перец
Как приготовить картофельные зразы с фаршем
1. Разминаем картофельное пюре вручную или в чаше комбайна (погружным блендером). Приправляем большой щепоткой соли.
2. На раскаленной сковороде в растительном масле пассеруем измельченный репчатый лук. Через минуту-другую добавляем куриный фарш, перчим. Полностью выпариваем собравшуюся жидкость, затем начинку остужаем (!).
3. Сухими руками лепим толстые лепешки из картошки диаметром 10-12 см, выкладываем в миску с мукой, сверху размещаем остуженное мясо с луком, прибавляем немного молодой зелени. Поднимаем края основы вверх, скрепляем стыки, вытягиваем пирожки в виде овала или круга. Панировку с мукой можно исключить: обмакивайте в муке, если клейковина у пюре слабая.
4. Тщательно обмакиваем в хлебных сухарях.
5. Жарим картофельные зразы с фаршем в раскаленном фритюре до золотистой корочки (с обеих сторон). Излишки жира убираем бумажной салфеткой.
Подаем домашние картофельные зразы с фаршем как теплыми, так и совершенного охлажденными.
Автор рецепта картофельных зраз с куриным фаршем и пошаговых фото: Анна Павлова.