Ингредиенты на четыре котлеты среднего размера:
- Свинина (шейка, окорок или мякоть с жирком) — 400 г.
- Бородинский хлеб — 100 г.
- Репчатый лук — 80 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Пшеничная мука — для панировки.
- Растительное масло — для жарки.
Используемый в классических котлетах белый хлеб размокает практически мгновенно, но бородинский ведет себя иначе — на размокание понадобится время, минут десять. Если не размочим как следует, потом не сможем равномерно распределить хлеб по фаршу.
Приготовление свиных котлет с бородинским хлебом
С хлеба удаляем корку, нарезаем его на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем водой — оставляем размокать.
Свинину вместе с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку — можно дважды, чтобы масса была единой.
Добавляем к мясу соль и перец по вкусу. Отжимаем размоченный бородинский хлеб и тоже добавляем к фаршу.
Тщательно перемешиваем.
Лепим котлеты.
Панируем заготовки мукой.
Жарим котлеты с обеих сторон на сковороде под крышкой в растительном масле на тихом огне — до образования аппетитной корочки. Подаем к столу горячими с любым гарниром по вкусу.
Автор рецепта свиных котлет с бородинским хлебом в фарше и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.