Свиные котлеты с бородинским хлебом в фарше

Свиные котлеты с бородинским хлебом в фарше

 

Свиные котлеты с бородинским хлебом в фарше

 

Ингредиенты на четыре котлеты среднего размера:

  • Свинина (шейка, окорок или мякоть с жирком) — 400 г.
  • Бородинский хлеб — 100 г.
  • Репчатый лук — 80 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Пшеничная мука — для панировки.
  • Растительное масло — для жарки.

Используемый в классических котлетах белый хлеб размокает практически мгновенно, но бородинский ведет себя иначе — на размокание понадобится время, минут десять. Если не размочим как следует, потом не сможем равномерно распределить хлеб по фаршу.

Приготовление свиных котлет с бородинским хлебом

С хлеба удаляем корку, нарезаем его на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем водой — оставляем размокать.

 

Приготовление свиных котлет с бородинским хлебом в фарше шаг 1

 

Свинину вместе с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку — можно дважды, чтобы масса была единой.

 

Приготовление свиных котлет с бородинским хлебом в фарше шаг 2

 

Добавляем к мясу соль и перец по вкусу. Отжимаем размоченный бородинский хлеб и тоже добавляем к фаршу.

 

Приготовление свиных котлет с бородинским хлебом в фарше шаг 3

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление свиных котлет с бородинским хлебом в фарше шаг 4

 

Лепим котлеты.

 

Приготовление свиных котлет с бородинским хлебом в фарше шаг 5

 

Панируем заготовки мукой.

 

Приготовление свиных котлет с бородинским хлебом в фарше шаг 6

 

Жарим котлеты с обеих сторон на сковороде под крышкой в растительном масле на тихом огне — до образования аппетитной корочки. Подаем к столу горячими с любым гарниром по вкусу.

 

Свиные котлеты с бородинским хлебом в фарше

 

Автор рецепта свиных котлет с бородинским хлебом в фарше и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Свиные котлеты с бородинским хлебом в фарше

Свиные котлеты с бородинским хлебом в фарше, рецепт с пошаговыми фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фоторецепт приготовления котлет из свинины с бородинским хлебом, из мяса делаем фарш, добавляем в него размоченный и отжатый бородинский хлеб, жарим котлеты на сковороде в растительном масле.
Порций:
4
Время:
00:15:00
Ингредиенты
  • Свинина (шейка
  • окорок или мякоть с жирком) — 400 г
  • юородинский хлеб — 100 г
  • репчатый лук — 80 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • пшеничная мука — для панировки
  • растительное масло — для жарки.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления