Ингредиенты на восемь крупных котлет:
- Мякоть говядины — 800 г.
- Лук — 200 г.
- Дарницкий хлеб — 200 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль, перец и пряности — по вкусу.
- Чеснок — по желанию.
- Молоко или вода — 220 мл.
- Кукурузная мука — для панировки.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление говяжьих котлет с черным хлебом
Черный хлеб нарезаем кубиками и замачиваем в молоке (воде).
Мясо измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку — вместе с луком и при желании чесноком. Выкладываем фарш в рабочую миску.
Солим, перчим, добавляем пряности (при желании), разбиваем в фарш яйцо.
Размоченный хлеб отжимаем руками и добавляем в миску.
Тщательно перемешиваем фарш и формируем котлеты.
Разбиваем в миску второе яйцо, добавляем 20 мл (или меньше — зависит от размера яйца; добавляем по чуть-чуть, чтобы масса не получилась слишком жидкой) воды или молока, тщательно взбиваем до однородности — получаем льезон. Макаем котлеты в льезон и панируем кукурузной мукой.
Жарим котлеты на сковороде в растительном масле — под крышкой, на тихом огне, до образования аппетитной корочки. Подаем к столу горячими с любым гарниром.
Автор рецепта говяжьих котлет с черным хлебом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.