Говяжьи котлеты с черным хлебом

Котлеты говяжьи с черным хлебом

 

Котлеты говяжьи с черным хлебом

 

Ингредиенты на восемь крупных котлет:

  • Мякоть говядины — 800 г.
  • Лук — 200 г.
  • Дарницкий хлеб — 200 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, перец и пряности — по вкусу.
  • Чеснок —  по желанию.
  • Молоко или вода — 220 мл.
  • Кукурузная мука — для панировки.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление говяжьих котлет с черным хлебом

Черный хлеб нарезаем кубиками и замачиваем в молоке (воде).

 

Приготовление говяжьих котлет с черным хлебом шаг 1

 

Мясо измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку — вместе с луком и при желании чесноком. Выкладываем фарш в рабочую миску.

 

Приготовление говяжьих котлет с черным хлебом шаг 2

 

Солим, перчим, добавляем пряности (при желании), разбиваем в фарш яйцо.

 

Приготовление говяжьих котлет с черным хлебом шаг 3

 

Размоченный хлеб отжимаем руками и добавляем в миску.

 

Приготовление говяжьих котлет с черным хлебом шаг 4

 

Тщательно перемешиваем фарш и формируем котлеты.

 

Приготовление говяжьих котлет с черным хлебом шаг 5

 

Разбиваем в миску второе яйцо, добавляем 20 мл (или меньше — зависит от размера яйца; добавляем по чуть-чуть, чтобы масса не получилась слишком жидкой) воды или молока, тщательно взбиваем до однородности — получаем льезон. Макаем котлеты в льезон и панируем кукурузной мукой.

 

Приготовление говяжьих котлет с черным хлебом шаг 6

 

Жарим котлеты на сковороде в растительном масле — под крышкой, на тихом огне, до образования аппетитной корочки. Подаем к столу горячими с любым гарниром.

 

Котлеты говяжьи с черным хлебом

 

Автор рецепта говяжьих котлет с черным хлебом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Говяжьи котлеты с черным хлебом
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления говяжьих котлет с черным хлебом (лучше дарницким): из мяса делаем фарш с размоченным хлебом, формируем котлеты, панируем кукурузной мукой, предварительно обмакнув в льезон, жарим на сковороде в растительном масле.
Порций:
8
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Мякоть говядины — 800 г
  • лук — 200 г
  • дарницкий хлеб — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль и перец и пряности — по вкусу
  • чеснок —  по желанию
  • молоко или вода — 220 мл
  • кукурузная мука — для панировки
  • растительное масло — для жарки.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления