Картофельные зразы с морковью и начинкой из мясного фарша

Кроме сладковатого нежного привкуса морковь окрашивает картофельные зразы солнечными оттенками и позволяет сократить норму калорийного картофеля. К тому же, если необходимо припрятать от капризных детишек не самый любимый, но полезный, ценный для рациона овощ, возьмите на заметку наш рецепт.

 

Картофельные зразы с морковью и мясной начинкой

Напомним, перед жаркой зразы обсыпают пшеничной мукой или толчеными сухарями. В первом случае картофельные пирожки покрываются тонкой, мягкой оболочкой, во втором — хрустящей, промасленной.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 10 шт.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г
  • морковь — 200 г
  • мясная начинка — 200 г
  • молотые сухари — 50-70 г
  • мука — 50 г
  • растительное масло (для жарки)
  • соль, перец, зелень — по вкусу

 

Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с морковью и мясной начинкой

Как приготовить зразы из картофельного пюре с морковью

1. Моем картофельные клубни и морковь жесткой губкой, не снимаем верхний слой, то есть оставляем в мундире. Погружаем в кипяток — варим 30–35 минут до размягчения (время зависит от размера корнеплодов).

 

Приготовление картофельных зраз с морковью и мясной начинкой, шаг 1

 

2. Очищаем горячие овощи от кожуры, разминаем до гладкого пюре, приправляем базовыми солью и острым молотым перцем (пюрируют как вручную толкушкой, так и электрическим измельчителем, по желанию доводят до однородного цвета или, наоборот, оставляют контрастные морковные/оранжевые вкрапления).

 

Приготовление картофельных зраз с морковью и мясной начинкой, шаг 2

 

3. Перемешиваем с мукой, которую вводим по ложке-две. Масса должна приобрести пластичность, оставаясь чуть липкой, преимущественно овощной, а не мучной.

 

Приготовление картофельных зраз с морковью и мясной начинкой, шаг 3

 

4. Мякоть свинины заранее отварена, остужена в бульоне, пропущена через мясорубку, для сочности смешана с жареным репчатым луком и специями. Вытягиваем лепешки толщиной около 0,5 см, горкой выкладываем мясную смесь.

 

Приготовление картофельных зраз с морковью и мясной начинкой, шаг 4

 

5. Формуем овальные или круглые зразы, сбрызгиваем водой и густо-густо обсыпаем панировочными сухарями со всех боков (в таком виде замораживают зразы-полуфабрикаты).

 

Приготовление картофельных зраз с морковью и мясной начинкой, шаг 5

 

6. Жарим с обеих сторон на постном рафинированном масле (кукурузном или подсолнечном) до золотистой корочки — излишки жира убираем бумажной салфеткой.

 

Приготовление картофельных зраз с морковью и мясной начинкой, шаг 6

 

Подаем домашние картофельно-морковные зразы с мясом теплыми, сопровождая соленьями, соусами, салатами. Приятного аппетита!

 

 

В нашем пошаговом рецепте — картофельные пирожки с мясом, но есть варианты: зразы из картофельного пюре с морковью наполняют разной несладкой начинкой — хороши тушеная капуста, рис плюс яйца вкрутую, курица, говядина, печень, грибы.

 

Автор рецепта и пошаговых фото: Анна Павлова.

Картофельные зразы с морковью и начинкой из мясного фарша
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления картофельных зраз с морковью и начинкой из мясного фарша.
Порций:
10
Время:
01:00:00
Ингредиенты
  • картофель — 500 г
  • морковь — 200 г
  • мясная начинка — 200 г
  • молотые сухари — 50-70 г
  • мука — 50 г
  • растительное масло (для жарки)
  • соль
  • перец
  • зелень — по вкусу
Горячие блюда
Способ приготовления