Благодаря кинзе, чесноку и помидорам нейтральная и суховатая куриная грудка приобретает яркий пряный вкус и сочность — главное, не передержать.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 500 г.
- Помидоры — 250 г.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза — 30 г.
- Красный лук — 50 г.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль — по вкусу.
- Пряности — по вкусу.
- Вода — около 200 мл.
Приготовление куриной грудки с помидорами, кинзой и чесноком
Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, нарезаем произвольно. Мелко рубим чеснок. Шинкуем лук на полукольца. Курицу нарезаем тонкими брусками.
Помидоры помещаем в сковороду с растительным маслом и жарим не среднем огне до готовности.
Курицу обжариваем до золотистости — на сильном огне.
Солим и приправляем помидоры (мы используем только красный острый перец, поскольку кинза достаточно ароматная), загружаем к ним в сковороду курицу. Тщательно перемешиваем.
Добавляем воду. Томим под крышкой минут 10–15.
Всыпаем измельченную кинзу и чеснок.
Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Подаем блюдо к столу горячим — с гарниром или без.
Автор рецепта куриной грудки с кинзой, чесноком, помидорами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.