Курица с помидорами, кинзой и чесноком

Благодаря кинзе, чесноку и помидорам нейтральная и суховатая куриная грудка приобретает яркий пряный вкус и сочность — главное, не передержать.

 

Курица с помидорами, кинзой, чесноком

 

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500 г.
  • Помидоры — 250 г.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза — 30 г.
  • Красный лук — 50 г.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу.
  • Пряности — по вкусу.
  • Вода — около 200 мл.

Приготовление куриной грудки с помидорами, кинзой и чесноком

Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, нарезаем произвольно. Мелко рубим чеснок. Шинкуем лук на полукольца. Курицу нарезаем тонкими брусками.

 

Приготовление куриной грудки с помидорами, кинзой, чесноком шаг 1

 

Помидоры помещаем в сковороду с растительным маслом и жарим не среднем огне до готовности.

 

Приготовление куриной грудки с помидорами, кинзой, чесноком шаг 2

 

Курицу обжариваем до золотистости — на сильном огне.

 

Приготовление куриной грудки с помидорами, кинзой, чесноком шаг 3

 

Солим и приправляем помидоры (мы используем только красный острый перец, поскольку кинза достаточно ароматная), загружаем к ним в сковороду курицу. Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление куриной грудки с помидорами, кинзой, чесноком шаг 4

 

Добавляем воду. Томим под крышкой минут 10–15.

 

Приготовление куриной грудки с помидорами, кинзой, чесноком шаг 5

 

Всыпаем измельченную кинзу и чеснок.

 

Приготовление куриной грудки с помидорами, кинзой, чесноком шаг 6

 

Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

 

Приготовление куриной грудки с помидорами, кинзой, чесноком шаг 7

 

Подаем блюдо к столу горячим — с гарниром или без.

 

Курица с помидорами, кинзой, чесноком

 

Автор рецепта куриной грудки с кинзой, чесноком, помидорами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Курица с помидорами, кинзой, чесноком

Рецепт с фото: Курица с помидорами, кинзой и чесноком
Автор: Описание:
Рецепт с пошаговыми фото: как приготовить куриную грудку с помидорами, кинзой и чесноком, предварительно обжариваем мясо, помидоры доводим до готовности, после все перемешиваем, кинзу и чеснок добавляем непосредственно перед снятием блюда с плиты.
Порций:
4
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Филе куриной грудки — 500 г
  • помидоры — 250 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • кинза — 30 г
  • красный лук — 50 г
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • пряности — по вкусу
  • вода — около 200 мл.
Блюда из курицы
Способ приготовления