Готовим мясные тефтели с начинкой из сыра с зеленью и чесноком без какого-либо соуса — сначала обжариваем, а потом запекаем в духовке. В подливе нет нужды, и можно подать блюдо к столу с любым гарниром и любым соусом.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 700 г.
- Сыр — 100 г.
- Укроп — 20 г.
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо — 1 шт.
- Манка — 30 г.
- Кукурузная мука — для панировки.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление тефтель с начинкой из сыра с зеленью и чесноком
Мелко рубим лук.
Помещаем в рабочую миску фарш, лук, манку. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
Измельчаем чеснок и укроп.
Трем на мелкой терке сыр.
Помещаем в рабочую миску тертый сыр и измельченный чеснок с укропом. Перемешиваем.
Формируем из сыра комочки диаметром 1.5–2 см.
Делаем из фарша круглые заготовки, помещаем в центр шарик сыра.
Лепим тефтели. Если не хватает заготовки, чтобы равномерно распределить вокруг сыра, добавляем фарша.
Помещаем в миску яйцо.
Слегка взбиваем — до однородности.
Тефтелю опускаем в яйцо, обволакиваем со всех сторон и обваливаем в кукурузной муке.
Обжариваем тефтели на сковороде в растительном масле до образования легкой золотистости.
Помещаем тефтели в жаропрочную форму и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 20 минут.
Визуально тефтели не слишком изменятся, и это нормально — дольше запекать не стоит, высок риск пересушить.
Подаем к столу с гарниром или без.
Автор рецепта мясных тефтель с сырной начинкой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.