В привычных с детства мясных тефтелях заменяем рис булгуром и получаем очень вкусное практически новое блюдо. Булгур при варке серьезно увеличивается в объеме — примерно, как манка. Поэтому нужно его в два раза меньше, чем риса.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 600 г.
- Булгур — 50 г.
- Манка — 20 г.
- Лук — 80 г.
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатный песто — 30 г.
- Вода — 250 мл.
- Соль и перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
- Кукурузная мука — для панировки.
Приготовление тефтель с булгуром
Булгур варим до готовности. Мелко рубим лук и чеснок.
В рабочую миску помещаем фарш, булгур, манку, лук и чеснок. Солим и перчим.
Тщательно перемешиваем.
Формируем шарики и панируем кукурузной мукой.
Обжариваем тефтели на сковороде в растительном масле — до легкой золотистости.
Помещаем в жаропрочную форму.
Поливаем разведенным в воде томатным песто.
Отправляем в раскаленную до 200 °C духовку, запекаем 15 минут, достаем и переворачиваем, возвращаем в духовку и готовим еще 15 минут. Тефтели с булгуром подаем к столу горячими с гарниром или без.
Автор рецепта тефтель с булгуром и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.