Тефтели с булгуром

В привычных с детства мясных тефтелях заменяем рис булгуром и получаем очень вкусное практически новое блюдо. Булгур при варке серьезно увеличивается в объеме — примерно, как манка. Поэтому нужно его в два раза меньше, чем риса.

 

Тефтели с булгуром

 

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 600 г.
  • Булгур — 50 г.
  • Манка — 20 г.
  • Лук — 80 г.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатный песто — 30 г.
  • Вода — 250 мл.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Кукурузная мука — для панировки.

 

Ингредиенты мясных тефтель с булгуром

 

Приготовление тефтель с булгуром

Булгур варим до готовности. Мелко рубим лук и чеснок.

 

Приготовление мясных тефтель с булгуром шаг 1

 

В рабочую миску помещаем фарш, булгур, манку, лук и чеснок. Солим и перчим.

 

Приготовление мясных тефтель с булгуром шаг 2

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление мясных тефтель с булгуром шаг 3

 

Формируем шарики и панируем кукурузной мукой.

 

Приготовление мясных тефтель с булгуром шаг 4

 

Обжариваем тефтели на сковороде в растительном масле — до легкой золотистости.

 

Приготовление мясных тефтель с булгуром шаг 5

 

Помещаем в жаропрочную форму.

 

Приготовление мясных тефтель с булгуром шаг 6

 

Поливаем разведенным в воде томатным песто.

 

Приготовление мясных тефтель с булгуром шаг 7

 

Отправляем в раскаленную до 200 °C духовку, запекаем 15 минут, достаем и переворачиваем, возвращаем в духовку и готовим еще 15 минут. Тефтели с булгуром подаем к столу горячими с гарниром или без.

 

Тефтели с булгуром

 

Автор рецепта тефтель с булгуром и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Тефтели с булгуром

Рецепт с фото: Тефтели с булгуром
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления тефтель из свиного фарша с булгуром, в качестве скрепляющего элемента используем манную крупу, тефтели предварительно панируем кукурузной мукой и обжариваем на сковороде в растительном масле, готовим в томатном песто в духовке.
Порций:
6
Время:
00:40:00
Ингредиенты
  • Свиной фарш — 600 г
  • булгур — 50 г
  • манка — 20 г
  • лук — 80 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • томатный песто — 30 г
  • вода — 250 мл
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • кукурузная мука — для панировки.
Горячие блюда
Способ приготовления