Ингредиенты на пять порций:
- Свиная корейка — 500 г.
- Лук — 100 г.
- Шампиньоны — 160 г.
- Сыр — 150 г.
- Дижонская горчица — по вкусу.
- Соль и перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Свинину солим и перчим до отбивки — таким образом соль перец буквально внедряются в мясо. Обжариваем на растительном масле, но можно использовать сливочное, сократив время жарки и снизив огонь (все равно до готовности не нужно доводить, ведь будем запекать) — получится еще вкуснее. Количество дижонской горчицы не нормируется: можно сделать едва заметный слой, а можно и толстый — поступаем согласно вкусовым предпочтениям.
Приготовление в духовке свинины с грибами и дижонской горчицей
Порезанное на порционные куски мясо солим, перчим и отбиваем.
Обжариваем на сковороде в растительном масле на сильном огне до образования аппетитной корочки.
Смазываем куски мяса дижонской горчицей.
Поверх горчицы укладываем нарезанный на полукольца лук.
На лук помещаем грибы.
Присыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Помещаем свинину на застеленный пекарской бумагой противень или в жаропрочную форму. Отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 15–25 минут — время зависит от желаемой степени поджаристости сыра. Готовность определяем визуально. Подаем блюдо к столу с пылу с жару.
Автор рецепта запеченной под сыром свинины с грибами, дижонской горчицей и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.