Свинина с грибами и дижонской горчицей, запеченная под сыром

Корейка с грибами и дижонской горчицей, запеченная под сыром

 

Корейка с грибами и дижонской горчицей, запеченная под сыром

 

Ингредиенты на пять порций:

  • Свиная корейка — 500 г.
  • Лук — 100 г.
  • Шампиньоны — 160 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Дижонская горчица — по вкусу.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Свинину солим и перчим до отбивки — таким образом соль  перец буквально внедряются в мясо. Обжариваем на растительном масле, но можно использовать сливочное, сократив время жарки и снизив огонь (все равно до готовности не нужно доводить, ведь будем запекать) — получится еще вкуснее. Количество дижонской горчицы не нормируется: можно сделать едва заметный слой, а можно и толстый — поступаем согласно вкусовым предпочтениям.

Приготовление в духовке свинины с грибами и дижонской горчицей

Порезанное на порционные куски мясо солим, перчим и отбиваем.

 

Приготовление свиной корейки с грибами и дижонской горчицей шаг 1

 

Обжариваем на сковороде в растительном масле на сильном огне до образования аппетитной корочки.

 

Приготовление свиной корейки с грибами и дижонской горчицей шаг 2

 

Смазываем куски мяса дижонской горчицей.

 

Приготовление свиной корейки с грибами и дижонской горчицей шаг 3

 

Поверх горчицы укладываем нарезанный на полукольца лук.

 

Приготовление свиной корейки с грибами и дижонской горчицей шаг 4

 

На лук помещаем грибы.

 

Приготовление свиной корейки с грибами и дижонской горчицей шаг 5

 

Присыпаем натертым на мелкой терке сыром.

 

Приготовление свиной корейки с грибами и дижонской горчицей шаг 6

 

Помещаем свинину на застеленный пекарской бумагой противень или в жаропрочную форму. Отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 15–25 минут — время зависит от желаемой степени поджаристости сыра. Готовность определяем визуально. Подаем блюдо к столу с пылу с жару.

 

Корейка с грибами и дижонской горчицей, запеченная под сыром

 

Автор рецепта запеченной под сыром свинины с грибами, дижонской горчицей и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Свиная корейка с грибами и дижонской горчицей, запеченная под сыром
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления свиной корейки с шампиньонами, луком и дижонской горчицей, запеченной под сыром, свинину предварительно обжариваем в растительном или сливочном масле, лук и грибы используем сырыми, готовим в духовке.
Порций:
5
Время:
00:40:00
Ингредиенты
  • Свиная корейка — 500 г
  • лук — 100 г
  • шампиньоны — 160 г
  • сыр — 150 г
  • дижонская горчица — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Горячие блюда
Способ приготовления