Ингредиенты на четыре порции:
- Свиная мякоть — 500 г.
- Томатная паста — 90 г.
- Морковь — 200 г.
- Лук — 100 г.
- Мука — 20 г (две столовые ложки без горки).
- Вода — 250 мл.
- Молотый кайенский перец — по вкусу.
- Смесь приправ — по вкусу (у нас «Азиатская кухня» Kotany).
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление свиной поджарки в морковно-томатном соусе
Нарезаем свинину на узкие бруски толщиной не более сантиметра.
Жарим свинину на растительном масле на сильном огне до образования аппетитной корочки.
Морковь и лук рубим как можно мельче. Если нет блендера, пропускаем через мелкую терку.
Жарим овощи на растительно масле на среднем огне до готовности.
Всыпаем муку и добавляем томатную пасту. С плиты не снимаем.
Тщательно перемешиваем.
Вливаем воду. Опять перемешиваем.
Добавляем соль, красный перец и смесь приправ.
И опять тщательно перемешиваем.
Загружаем в соус мясо.
Перемешиваем, накрываем крышкой и держим на огне чуть выше минимального 20 минут. Каждые 4–5 минут открываем и перемешиваем — в составе соуса мука, она может прилипнуть к дну сковороды.
Поджарку подаем к столу горячей с любым подходящим гарниром (макароны, гречка, картофельное пюре, отварной картофель и др.).
Автор рецепта свиной поджарки в морковно-томатном соусе и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.