Свиная поджарка в морковно-томатном соусе

Свиная поджарка в томатном соусе

 

Свиная поджарка в томатном соусе

 

Ингредиенты на четыре порции:

  • Свиная мякоть — 500 г.
  • Томатная паста — 90 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Лук — 100 г.
  • Мука — 20 г (две столовые ложки без горки).
  • Вода — 250 мл.
  • Молотый кайенский перец — по вкусу.
  • Смесь приправ — по вкусу (у нас «Азиатская кухня» Kotany).
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление свиной поджарки в морковно-томатном соусе

Нарезаем свинину на узкие бруски толщиной не более сантиметра.

 

Приготовление свиной поджарки в томатном соусе шаг 1

 

Жарим свинину на растительном масле на сильном огне до образования аппетитной корочки.

 

Приготовление свиной поджарки в томатном соусе шаг 2

 

Морковь и лук рубим как можно мельче. Если нет блендера, пропускаем через мелкую терку.

 

Приготовление свиной поджарки в томатном соусе шаг 3

 

Жарим овощи на растительно масле на среднем огне до готовности.

 

Приготовление свиной поджарки в томатном соусе шаг 4

 

Всыпаем муку и добавляем томатную пасту. С плиты не снимаем.

 

Приготовление свиной поджарки в томатном соусе шаг 5

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление свиной поджарки в томатном соусе шаг 6

 

Вливаем воду. Опять перемешиваем.

 

Приготовление свиной поджарки в томатном соусе шаг 7

 

Добавляем соль, красный перец и смесь приправ.

 

Приготовление свиной поджарки в томатном соусе шаг 8

 

И опять тщательно перемешиваем.

 

Приготовление свиной поджарки в томатном соусе шаг 9

 

Загружаем в соус мясо.

 

Приготовление свиной поджарки в томатном соусе шаг 10

 

Перемешиваем, накрываем крышкой и держим на огне чуть выше минимального 20 минут. Каждые 4–5 минут открываем и перемешиваем — в составе соуса мука, она может прилипнуть к дну сковороды.

 

Приготовление свиной поджарки в томатном соусе шаг 11

 

Поджарку подаем к столу горячей с любым подходящим гарниром (макароны, гречка, картофельное пюре, отварной картофель и др.).

 

Свиная поджарка в томатном соусе

 

Автор рецепта свиной поджарки в морковно-томатном соусе и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Свиная поджарка в морковно-томатном соусе
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления свиной поджарки в морковно-томатном соусе, свинину предварительно обжариваем, овощи пассеруем, смешиваем с мукой и томатной пастой, заливаем водой, смешиваем ингредиенты и тушим до готовности в глубокой сковороде под крышкой.
Порций:
4
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Свиная мякоть — 500 г
  • томатная паста — 90 г
  • морковь — 200 г
  • лук — 100 г
  • мука — 20 г (две столовые ложки без горки)
  • вода — 250 мл
  • молотый кайенский перец — по вкусу
  • смесь приправ — по вкусу (у нас «Азиатская кухня» Kotany)
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Горячие блюда
Способ приготовления