Запеченное под сыром куриное филе с грибами и овощами

Сегодня мы запечем в порционных формочках куриное филе под сыром, а для того, чтобы оно получилось более сочным и ярким, добавим грибы и овощи. Такое порционное запекание прекрасно подойдет и для ужина в кругу семьи, и для встречи друзей. В общем, без особых хлопот получаем блюдо с отменным вкусом и в оригинальном оформлении.

 

Запеченное под сыром куриное филе

 

Ингредиенты:

 

  • 350 г филе курицы
  • 200 г грибов
  • два помидора
  • 300 г картофеля
  • 120 г зеленого замороженного горошка
  • 70 г сыра
  • луковица
  • майонез
  • соль, перец

 

Ингредиенты для куриного филе под сыром

Как приготовить в духовке куриное филе под сыром

1. Некрупными кусочками нарезаем нежное куриное филе и обжариваем до легкой румяности на рафинированном масле. Перед выключение подсаливаем мясные кусочки и немного приправляем перцем. Перекладываем в чашку, излишки масла оставляем в сковороде.

 

Приготовление куриного филе под сыром, шаг 1

 

2. Грибы нарезаем дольками, лук — некрупным кубиком. Обжариваем в той же сковороде, подлив некоторое количество масла. Солим и перчим в самом конце обжарки.

 

Приготовление куриного филе под сыром, шаг 2

 

3. Чистим картофель, затем нарезаем его тонкими кругляшками и распределяем по трем формам (дно и внутренние стенки промазываем рафинированным маслом). Немного подсаливаем картофельные дольки и присыпаем молотым перцем.

 

Приготовление куриного филе под сыром, шаг 3

 

4. Поверх картофеля раскладываем обжаренные кусочки куриного филе.

 

Приготовление куриного филе под сыром, шаг 4

 

5. Делаем по мясу легкую сеточку майонеза, чтобы добавить сочности суховатому филе, и накрываем плотным слоем обжаренных с луком грибов.

 

Приготовление куриного филе под сыром, шаг 5

 

6. Средними кусочками нарезаем томаты и вперемешку с замороженным горошком раскладываем поверх грибов.

 

Приготовление куриного филе под сыром, шаг 6

 

7. В каждую форму вливаем приблизительно по 60–80 мл кипяченой воды, смазываем по верху обильно майонезом и помещаем в духовку. Запекаем ориентировочно 40 минут при 180 градусах.

 

Приготовление куриного филе под сыром, шаг 7

 

8. Аккуратно достаем формочки, присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще минут на 25. Сырный слой за это время растечется и аппетитно зарумянится.

 

Приготовление куриного филе под сыром, шаг 8

 

Подаем готовое блюдо прямо в форме, поставив на жаропрочную подставку или салфетку. Дополняем овощами, зеленью. Смотрится запеченное под сыром филе очень аппетитно, да и по вкусу это блюдо получается бесподобным.

 

Запеченное под сыром куриное филе

 

Автор рецепта куриного филе с овощами и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

Рецепт куриного филе, запеченного под сыром, с грибами и овощами
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления в духовке куриного филе с грибами. Запекаем до хрустящей сырной корочки.
Порций:
3
Время:
01:30:00
Ингредиенты
  • 350 г филе курицы
  • 200 г грибов
  • два помидора
  • 300 г картофеля
  • 120 г зеленого замороженного горошка
  • 70 г сыра
  • луковица
  • майонез
  • соль
  • перец
Горячие блюда
Способ приготовления