Ингредиенты:
- Свиная шейка — 800 г.
- Пекинская капуста — 700–800 г (небольшой кочан).
- Лук — 100 г.
- Рис — 60 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Чеснок — по желанию.
Первым делом варим до готовности рис (не промываем), а потом уже приступаем к остальному. Пока делаем фарш, рис как раз остынет. Запеканку готовим в разъемной форме.
Приготовление запеканки из мяса и пекинской капусты
Свинину вместе с луком и по желанию чесноком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем фарш в рабочую миску.
Добавляем соль, молотый перец, яйцо и вареный рис.
Тщательно перемешиваем.
Разбираем кочан пекинской капусты на листья, моем, срезаем утолщения.
На дно разъемной формы кладем лист пекарской бумаги таким образом, чтобы закрыть бортики — это нужно, чтобы сок не вытекал.
Делим фарш на три части. Выкладываем на дно формы треть фарша и еще пару столовых ложек. Равномерно распределяем, слегка трамбуем.
Поверх фарша выкладываем половину капустных листьев — равномерно распределяем. Приминаем.
Выкладываем треть фарша вторым слоем, третьим— вторую половину капусты. Поверх капусты — оставшийся фарш. Ставим форму в раскаленную до 200 °С духовку на минимум 40 минут. Через 40 минут запеканка будет готова, но если хотим поджаристости верхнего слоя, готовим час.
Готовую запеканку делим на порции и подаем к столу горячей.
Автор рецепта запеканки из ленивого голубца с пекинской капустой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.