Ингредиенты на две порции:
- Свиная шейка — 400 г.
- Болгарский перец — 200 г.
- Репчатый лук — 70 г.
- Вода — 350 мл.
- Соль — по вкусу.
- Душистый перец горошком — 4–6 горошин.
- Лавровый лист — один большой или два маленьких.
- Растительное масло — для жарки.
Количество воды указано приблизительно — оно сильно зависит от объема горшочков: нужно, чтобы ингредиенты были покрыты водой.
Приготовление в горшочках свинины с болгарским перцем
Нарезаем мясо на кубики размером максимум 3 см.
Обжариваем на сковороде в растительном масле на сильном огне — до готовности не доводим ни в коем случае, это не нужно. Наша цель улучшить вкус. Обжарив мясо, вынимаем его, масло оставляем в сковороде.
Перцы моем, разрезаем пополам, удаляем плодоножки, семена и перемычки. Шинкуем перцы на тонкую соломку, лук — на полукольца.
Три минуты пассеруем овощи в масле, оставшемся от жарки мяса, — на среднем огне.
Укладываем свинину в горшочки.
Кладем болгарский перец с луком.
Добавляем душистый перец, соль, лавровый лист.
Заливаем водой. Накрываем горшочки крышками и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на час.
Подаем к столу с пылу с жару.
Автор рецепта тушеной свинины с болгарским перцем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.