Тушеная свинина с болгарским перцем, в горшочках

Тушеная свинина с болгарским перцем

 

Тушеная свинина с болгарским перцем

 

Ингредиенты на две порции:

  • Свиная шейка — 400 г.
  • Болгарский перец — 200 г.
  • Репчатый лук — 70 г.
  • Вода — 350 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Душистый перец горошком — 4–6 горошин.
  • Лавровый лист — один большой или два маленьких.
  • Растительное масло — для жарки.

Количество воды указано приблизительно — оно сильно зависит от объема горшочков: нужно, чтобы ингредиенты были покрыты водой.

Приготовление в горшочках свинины с болгарским перцем

Нарезаем мясо на кубики размером максимум 3 см.

 

Приготовление тушеной свинины с болгарским перцем шаг 1

 

Обжариваем на сковороде в растительном масле на сильном огне — до готовности не доводим ни в коем случае, это не нужно. Наша цель  улучшить вкус. Обжарив мясо, вынимаем его, масло оставляем в сковороде.

 

Приготовление тушеной свинины с болгарским перцем шаг 2

 

Перцы моем, разрезаем пополам, удаляем плодоножки, семена и перемычки. Шинкуем перцы на тонкую соломку, лук — на полукольца.

 

Приготовление тушеной свинины с болгарским перцем шаг 3

 

Три минуты пассеруем овощи в масле, оставшемся от жарки мяса, — на среднем огне.

 

Приготовление тушеной свинины с болгарским перцем шаг 4

 

Укладываем свинину в горшочки.

 

Приготовление тушеной свинины с болгарским перцем шаг 5

 

Кладем болгарский перец с луком.

 

Приготовление тушеной свинины с болгарским перцем шаг 6

 

Добавляем душистый перец, соль, лавровый лист.

 

Приготовление тушеной свинины с болгарским перцем шаг 7

 

Заливаем водой. Накрываем горшочки крышками и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на час.

 

Приготовление тушеной свинины с болгарским перцем шаг 8

 

Подаем к столу с пылу с жару.

 

Тушеная свинина с болгарским перцем

 

Автор рецепта тушеной свинины с болгарским перцем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Тушеная свинина с болгарским перцем

Рецепт с фото: Тушеная свинина с болгарским перцем, приготовленная в горшочках
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления свиной шейки с болгарским перцем, мясо и овощи обжариваем в растительном масле, приправляем душистым перцем и лавровым листом, готовим в духовке в горшочках.
Порций:
2
Время:
01:10:00
Ингредиенты
  • Свиная шейка — 400 г
  • болгарский перец — 200 г
  • репчатый лук — 70 г
  • вода — 350 мл
  • соль — по вкусу
  • душистый перец горошком — 4–6 горошин
  • лавровый лист — один большой или два маленьких
  • растительное масло — для жарки.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления