Мясные рулетики, запеченные с абрикосами

Мясные рулетики, запеченные с абрикосами в духовке, хороши с пылу с жару и холодными — как горячее блюдо или закуска. Фруктовая кислинка дополнительно смягчает мясные волокна.

 

Свиные рулеты с абрикосами

 

Время приготовления: 60 минут.

Количество порций: 10-12 шт.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 800–1000 г.
  • Абрикосы (свежие или замороженные) — 150 г.
  • Зелень, соль, перец — по вкусу.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Растительное масло — 1–2 ст. л.

 

Ингредиенты свиных рулетов с абрикосами

 

Как приготовить в духовке мясные рулетики с абрикосами

Мясо моем в холодной воде, обтираем салфеткой, разрезаем толстыми пластинами и отбиваем с обеих сторон.

 

Приготовление свиных рулетов с абрикосами

 

Приправляем смесью соли, перца, других специй на выбор — слегка втираем.

 

Приготовление свиных рулетов с абрикосами

 

Укладываем пласты один на другой стопкой, прикрываем пленкой и 20–30 минут маринуем.

 

Приготовление свиных рулетов с абрикосами

 

Измельчаем зелень, дольками делим абрикосы (замороженные так и берем затвердевшими).

 

Приготовление свиных рулетов с абрикосами

 

На край каждого свиного пласта кладем по небольшому куску сливочного масла.

 

Приготовление свиных рулетов с абрикосами

 

Добавляем зелень и абрикосы.

 

Приготовление свиных рулетов с абрикосами

 

Туго сворачиваем рулетики.

 

Приготовление свиных рулетов с абрикосами

 

Одним слоем помещаем в просторную форму, смазываем или сбрызгиваем постным маслом. Поверх разбрасываем оставшиеся абрикосы. Запекаем под листом пергамента в раскаленной духовке 25–30 минут при температуре 180-190°.

 

Приготовление свиных рулетов с абрикосами

 

Домашние мясные рулетики с абрикосами готовы.

 

 

Автор рецепта мясных рулетов с абрикосами и пошаговых фото — Анна Павлова.

Рецепт мясных рулетиков, запеченных с абрикосами в духовке
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления в духовке мясных рулетов с абрикосами, можно использовать замороженные фрукты.
Порций:
10
Время:
01:00:00
Ингредиенты
  • Cвинина (мякоть) - 800-1000 г
  • абрикосы (свежие или замороженные) - 150 г
  • зелень - по вкусу
  • соль и перец - по вкусу
  • сливочное масло - 50 г
  • растительное масло - 1-2 ст. л.
Мясные блюда
Способ приготовления