Мясные рулетики, запеченные с абрикосами в духовке, хороши с пылу с жару и холодными — как горячее блюдо или закуска. Фруктовая кислинка дополнительно смягчает мясные волокна.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 10-12 шт.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 800–1000 г.
- Абрикосы (свежие или замороженные) — 150 г.
- Зелень, соль, перец — по вкусу.
- Сливочное масло — 50 г.
- Растительное масло — 1–2 ст. л.
Как приготовить в духовке мясные рулетики с абрикосами
Мясо моем в холодной воде, обтираем салфеткой, разрезаем толстыми пластинами и отбиваем с обеих сторон.
Приправляем смесью соли, перца, других специй на выбор — слегка втираем.
Укладываем пласты один на другой стопкой, прикрываем пленкой и 20–30 минут маринуем.
Измельчаем зелень, дольками делим абрикосы (замороженные так и берем затвердевшими).
На край каждого свиного пласта кладем по небольшому куску сливочного масла.
Добавляем зелень и абрикосы.
Туго сворачиваем рулетики.
Одним слоем помещаем в просторную форму, смазываем или сбрызгиваем постным маслом. Поверх разбрасываем оставшиеся абрикосы. Запекаем под листом пергамента в раскаленной духовке 25–30 минут при температуре 180-190°.
Домашние мясные рулетики с абрикосами готовы.
Автор рецепта мясных рулетов с абрикосами и пошаговых фото — Анна Павлова.