Телятина с болгарским перцем и картофелем

Телятину с картофелем и болгарским перцем готовим в духовке — в порционных горшочках. Если горшочков нет, можно использовать любые жаропрочные формы, порционные сковороды или банальную кастрюлю, но в мелкой посуде получается вкуснее. Из специй кладем только черный перец и тимьян: добавляем томатный песто — он достаточно пряный, но по желанию можно кинуть еще какую-нибудь любимую травку. Предварительно обжариваем ингредиенты — запускаем реакцию Майяра.

 

Телятина с болгарским перцем и картошкой

 

Телятина с болгарским перцем и картошкой

 

Ингредиенты на две порции:

  • Телятина — 240 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Болгарский перец — 100 г.
  • Лук — 50 г.
  • Морковь — 40 г.
  • Томатный песто — 30 г.
  • Вода — 200–400 мл (в зависимости от посуды).
  • Растительно масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу.
  • Сушеный тимьян — 0.5 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление телятины с картофелем и болгарским перцем

Картофель нарезаем брусками.

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и болгарским перцем шаг 1

 

Перец шинкуем на узкую соломку.

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и болгарским перцем шаг 2

 

Лук рубим на полукольца.

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и болгарским перцем шаг 3

 

Мясо делим на кусочки по размеру примерно такие же, как нарезали картошку.

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и болгарским перцем шаг 4

 

Обжариваем картофель со всех сторон в сковороде на растительном масле — до золотистости.

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и болгарским перцем шаг 5

 

Жарим мясо. Масло не меняем.

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и болгарским перцем шаг 6

 

Пассеруем овощи все в том же масле.

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и болгарским перцем шаг 7

 

Помещаем в горшочки телятину, картошку, овощи.

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и болгарским перцем шаг 8

 

Солим, приправляем перцем и тимьяном.

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и болгарским перцем шаг 9

 

Кладем томатный песто.

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и болгарским перцем шаг 10

 

Заливаем водой, слегка перемешиваем, накрываем крышками и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на час (можно и больше, если хотим совсем мягкое мясо).

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и болгарским перцем шаг 11

 

Готовую телятину с картофелем и болгарским перцем подаем к столу горячей — в горшочках или порционных тарелках (в тарелках быстрее остывает).

 

Телятина с болгарским перцем и картошкой

 

Автор рецепта приготовления в духовке в горшочках телятины с картошкой, болгарским перцем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Телятина с болгарским перцем и картошкой

Рецепт с фото: Телятина с болгарским перцем и картофелем, приготовленная в духовке в порционных горшочках
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления в духовке в порционных горшочках телятины с картофелем и болгарским перцем, ингредиенты предварительно обжариваем в растительном масле, приправляем тимьяном, черным перцем и томатным песто, запекаем около часа или больше, чтобы мясо было мягким.
Порций:
2
Время:
01:30:00
Ингредиенты
  • Телятина — 240 г
  • картофель — 300 г
  • болгарский перец — 100 г
  • лук — 50 г
  • морковь — 40 г
  • томатный песто — 30 г
  • вода — 200–400 мл (в зависимости от посуды)
  • растительно масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • сушеный тимьян — 0.5 ч. л.
  • черный молотый перец — по вкусу.
Горячие блюда
Способ приготовления