Телятину с картофелем и болгарским перцем готовим в духовке — в порционных горшочках. Если горшочков нет, можно использовать любые жаропрочные формы, порционные сковороды или банальную кастрюлю, но в мелкой посуде получается вкуснее. Из специй кладем только черный перец и тимьян: добавляем томатный песто — он достаточно пряный, но по желанию можно кинуть еще какую-нибудь любимую травку. Предварительно обжариваем ингредиенты — запускаем реакцию Майяра.
Ингредиенты на две порции:
- Телятина — 240 г.
- Картофель — 300 г.
- Болгарский перец — 100 г.
- Лук — 50 г.
- Морковь — 40 г.
- Томатный песто — 30 г.
- Вода — 200–400 мл (в зависимости от посуды).
- Растительно масло — для жарки.
- Соль — по вкусу.
- Сушеный тимьян — 0.5 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление телятины с картофелем и болгарским перцем
Картофель нарезаем брусками.
Перец шинкуем на узкую соломку.
Лук рубим на полукольца.
Мясо делим на кусочки по размеру примерно такие же, как нарезали картошку.
Обжариваем картофель со всех сторон в сковороде на растительном масле — до золотистости.
Жарим мясо. Масло не меняем.
Пассеруем овощи все в том же масле.
Помещаем в горшочки телятину, картошку, овощи.
Солим, приправляем перцем и тимьяном.
Кладем томатный песто.
Заливаем водой, слегка перемешиваем, накрываем крышками и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на час (можно и больше, если хотим совсем мягкое мясо).
Готовую телятину с картофелем и болгарским перцем подаем к столу горячей — в горшочках или порционных тарелках (в тарелках быстрее остывает).
Автор рецепта приготовления в духовке в горшочках телятины с картошкой, болгарским перцем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.