Ингредиенты на две порции:
- Свиная вырезка — 300 г.
- Мелкая молодая картошка — 200 г.
- Мини-шампиньоны — 150 г.
- Репчатый лук — 70 г.
- Твердый сыр — 70–100 г.
- Пшеничная мука высшего сорта — 20 г.
- Питьевые сливки — 180 мл.
- Вода — 200 мл.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — по вкусу.
Время активной готовки — полчаса. Готовим в порционных сковородах.
Приготовление свиной вырезки с молодой картошкой и мини-шампиньонами
Картошку тщательно моем щеткой и разрезаем пополам. Если она совсем мелкая, оставляем целой.
Обжариваем картофель в растительном масле на среднем огне около десяти минут. В процессе солим по вкусу.
Шампиньоны тщательно моем. Грибы покрупнее разрезаем пополам вдоль. Мелкие оставляем целыми.
Шинкуем лук на полукольца.
Шампиньоны с луком обжариваем на сковороде около десяти минут — в масле из-под картошки. В процессе солим по вкусу.
Нарезаем вырезку на куски желаемого размера.
Жарим в том же масле с обеих сторон — пять минут. В процессе солим по вкусу.
Распределяем мясо, грибы и картофель по порционным сковородкам.
В оставшееся масло всыпаем муку и жарим до золотистости. При желании масло можно поменять и это нужно сделать, если при обжарке ингредиентов хоть что-то пригорело.
Вливаем в сковороду с мукой сливки и воду. Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем, работаем венчиком — разбиваем комочки. Томим до загустения нужной степени.
Мясо с картошкой и грибами заливаем соусом.
Присыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на двадцать минут.
Подаем блюдо к столу с пылу с жару.
Автор рецепта свиной вырезки с молодым картофелем, мини-шампиньонами, запеченной в сливочном соусе под сыром, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.