Свинина с молодой картошкой и мини-шампиньонами, запеченная в сливочном соусе под сыром

Свиная вырезка с картофелем и грибами, запеченная в сливочном соусе

 

Свиная вырезка с картофелем и грибами, запеченная в сливочном соусе

 

Ингредиенты на две порции:

  • Свиная вырезка — 300 г.
  • Мелкая молодая картошка — 200 г.
  • Мини-шампиньоны — 150 г.
  • Репчатый лук — 70 г.
  • Твердый сыр — 70–100 г.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 20 г.
  • Питьевые сливки — 180 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — по вкусу.

Время активной готовки — полчаса. Готовим в порционных сковородах.

Приготовление свиной вырезки с молодой картошкой и мини-шампиньонами

Картошку тщательно моем щеткой и разрезаем пополам. Если она совсем мелкая, оставляем целой.

 

Приготовление свиной вырезки с картофелем и грибами в сливочном соусе под сыром, шаг 1

 

Обжариваем картофель в растительном масле на среднем огне около десяти минут. В процессе солим по вкусу.

 

Приготовление свиной вырезки с картофелем и грибами в сливочном соусе под сыром, шаг 2

 

Шампиньоны тщательно моем. Грибы покрупнее разрезаем пополам вдоль. Мелкие оставляем целыми.

 

Приготовление свиной вырезки с картофелем и грибами в сливочном соусе под сыром, шаг 3

 

Шинкуем лук на полукольца.

 

Приготовление свиной вырезки с картофелем и грибами в сливочном соусе под сыром, шаг 4

 

Шампиньоны с луком обжариваем на сковороде около десяти минут — в масле из-под картошки. В процессе солим по вкусу.

 

Приготовление свиной вырезки с картофелем и грибами в сливочном соусе под сыром, шаг 5

 

Нарезаем вырезку на куски желаемого размера.

 

Приготовление свиной вырезки с картофелем и грибами в сливочном соусе под сыром, шаг 6

 

Жарим в том же масле с обеих сторон — пять минут. В процессе солим по вкусу.

 

Приготовление свиной вырезки с картофелем и грибами в сливочном соусе под сыром, шаг 7

 

Распределяем мясо, грибы и картофель по порционным сковородкам.

 

Приготовление свиной вырезки с картофелем и грибами в сливочном соусе под сыром, шаг 8

 

В оставшееся масло всыпаем муку и жарим до золотистости. При желании масло можно поменять и это нужно сделать, если при обжарке ингредиентов хоть что-то пригорело.

 

Приготовление свиной вырезки с картофелем и грибами в сливочном соусе под сыром, шаг 9

 

Вливаем в сковороду с мукой сливки и воду. Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем, работаем венчиком — разбиваем комочки. Томим до загустения нужной степени.

 

Приготовление свиной вырезки с картофелем и грибами в сливочном соусе под сыром, шаг 10

 

Мясо с картошкой и грибами заливаем соусом.

 

Приготовление свиной вырезки с картофелем и грибами в сливочном соусе под сыром, шаг 11

 

Присыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на двадцать минут.

 

Приготовление свиной вырезки с картофелем и грибами в сливочном соусе под сыром, шаг 12

 

Подаем блюдо к столу с пылу с жару.

 

Свиная вырезка с картофелем и грибами, запеченная в сливочном соусе

 

Автор рецепта свиной вырезки с молодым картофелем, мини-шампиньонами, запеченной в сливочном соусе под сыром, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Свиная вырезка с картофелем и грибами, запеченная в сливочном соусе

Свинина с молодой картошкой и мини-шампиньонами, запеченная в сливочном соусе под сыром
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления свиной вырезки с молодой картошкой и мини-шампиньонами, в сливочном соусе, мясо, картофель, грибы и лук предварительно обжариваем, делаем соус, заливаем ингредиенты, готовим в духовке.
Порций:
2
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Свиная вырезка — 300 г
  • мелкая молодая картошка — 200 г
  • мини-шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 70 г
  • твердый сыр — 70–100 г
  • пшеничная мука высшего сорта — 20 г
  • питьевые сливки — 180 мл
  • вода — 200 мл
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления