Баранья корейка с рисом

Баранья корейка с рисом

 

Баранья корейка с рисом

 

Баранья корейка с рисом

 

Ингредиенты примерно на четыре порции:

  • Баранья корейка — 400 г.
  • Рис — 200 г.
  • Репчатый лук — 150 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Вода — 0.5 л.
  • Соль — по вкусу.
  • Острый красный молотый перец — 0.5 ч. л.
  • Молотая куркума — 0.5 ч. л.
  • Сушеная зира (кумин) — 0.5 ч. л.

Баранью корейку при необходимости заменяем другой частью. Рис при желании замачиваем в горячей воде минут на сорок, чтобы вышел крахмал.

Время активной готовки — двадцать минут.

Приготовление бараньей корейки с рисом

Шинкуем лук на полукольца.

 

Приготовление бараньей корейки с рисом, шаг 1

 

Трем морковь на крупной терке.

 

Приготовление бараньей корейки с рисом, шаг 2

 

Глубокую сковороду ставим на средний огонь, вливаем растительное масло, добавляем сливочное. Когда сливочное масло растает, загружаем овощи. Пассеруем три минуты.

 

Приготовление бараньей корейки с рисом, шаг 3

 

Добавляем к овощам корейку. Жарим пятнадцать минут. Пару раз перемешиваем.

 

Приготовление бараньей корейки с рисом, шаг 4

 

К мясу с овощами добавляем рис.

 

Приготовление бараньей корейки с рисом, шаг 5

 

Солим по вкусу. Всыпаем куркуму, острый перец и зиру.

 

Приготовление бараньей корейки с рисом, шаг 6

 

Вливаем воду.

 

Приготовление бараньей корейки с рисом, шаг 7

 

Готовим двадцать-тридцать минут (в зависимости от сорта риса). В идеале вода выпаривается к моменту готовности блюда, но если этого не произошло, увеличиваем огонь до максимального и выпариваем лишнюю жидкость, постоянно помешивая, чтобы блюдо не пригорело. баранью корейку с рисом подаем к столу горячей.

 

Баранья корейка с рисом

 

Автор рецепта бараньей корейки с рисом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Баранья корейка с рисом, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления бараньей корейки с рисом, морковью и луком, овощи предварительно пассеруем, мясо жарим, готовим в глубокой сковороде.
Порций:
4
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Баранья корейка — 400 г
  • рис — 200 г
  • репчатый лук — 150 г
  • морковь — 150 г
  • растительное масло — 30 мл
  • сливочное масло — 40 г
  • вода — 0.5 л
  • соль — по вкусу
  • острый красный молотый перец — 0.5 ч. л.
  • молотая куркума — 0.5 ч. л.
  • сушеная зира (кумин) — 0.5 ч. л.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления