Ингредиенты примерно на четыре порции:
- Баранья корейка — 400 г.
- Рис — 200 г.
- Репчатый лук — 150 г.
- Морковь — 150 г.
- Растительное масло — 30 мл.
- Сливочное масло — 40 г.
- Вода — 0.5 л.
- Соль — по вкусу.
- Острый красный молотый перец — 0.5 ч. л.
- Молотая куркума — 0.5 ч. л.
- Сушеная зира (кумин) — 0.5 ч. л.
Баранью корейку при необходимости заменяем другой частью. Рис при желании замачиваем в горячей воде минут на сорок, чтобы вышел крахмал.
Время активной готовки — двадцать минут.
Приготовление бараньей корейки с рисом
Шинкуем лук на полукольца.
Трем морковь на крупной терке.
Глубокую сковороду ставим на средний огонь, вливаем растительное масло, добавляем сливочное. Когда сливочное масло растает, загружаем овощи. Пассеруем три минуты.
Добавляем к овощам корейку. Жарим пятнадцать минут. Пару раз перемешиваем.
К мясу с овощами добавляем рис.
Солим по вкусу. Всыпаем куркуму, острый перец и зиру.
Вливаем воду.
Готовим двадцать-тридцать минут (в зависимости от сорта риса). В идеале вода выпаривается к моменту готовности блюда, но если этого не произошло, увеличиваем огонь до максимального и выпариваем лишнюю жидкость, постоянно помешивая, чтобы блюдо не пригорело. баранью корейку с рисом подаем к столу горячей.
Автор рецепта бараньей корейки с рисом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.