Куриные крылья в медово-соевом соусе

Обычные куриные крылья можно готовить ежедневно, придавая куриному мясу каждый раз новый вкус. Кисло-сладкие, пряные, сливочные, острые, барбекю — разнообразие зависит от маринада. В этом рецепте мы используем медово-соевый соус. Мед способствует образованию аппетитной глазированной корочки. Вкус получается ярким и богатым на оттенки.

 

Куриные крылья в медово-соевом соусе

 

Ингредиенты:

  • Крылья курицы — 1 кг.
  • Соус соевый (без добавок) — 45 мл.
  • Мед жидкий — 45 г.
  • Масло рафинированное — 25 мл.
  • Сушеный чеснок (порошок гранулированный) — 1 ч. л.
  • Перец молотый черный и красный — по 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу.

С солью аккуратно — соус уже соленый.

 

Ингредиенты куриных крыльев в медово-соевом соусе

 

Поэтапное приготовление крыльев в медово-соевом соусе

Соединяем рафинированное масло, соевый соус и жидкий мед (при необходимости растапливаем). Перемешиваем.

 

Приготовление куриных крыльев в медово-соевом соусе шаг 1

 

Всыпаем специи (чеснок и молотые перцы) и соль. Перемешиваем.

 

Приготовление куриных крыльев в медово-соевом соусе шаг 2

 

Делим крылья курицы на фаланги. Крайние, самые тонкие, удаляем.

 

Приготовление куриных крыльев в медово-соевом соусе шаг 3

 

Крылья моем, обсушиваем (иначе маринад будет хуже впитываться) и помещаем в рабочую миску.

 

Приготовление куриных крыльев в медово-соевом соусе шаг 4

 

Заливаем маринадом и тщательно, чтобы смочилось каждое крылышко, перемешиваем. Маринуем минимум час (чем дольше, тем лучше).

 

Приготовление куриных крыльев в медово-соевом соусе шаг 5

 

Распределяем маринованные крылышки по жаропрочной форме — в один слой.

 

Приготовление куриных крыльев в медово-соевом соусе шаг 6

 

Запекаем при 180° 35–45 минут. Готовность определяем визуально — по румяной глазированной корочке.

 

Приготовление куриных крыльев в медово-соевом соусе шаг 7

 

Подаем запеченные крылья горячими, дополнив зеленью, овощами.

 

Куриные крылья в медово-соевом соусе

 

Автор рецепта приготовления куриных крыльев в медовом соусе и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

Рецепт куриных крыльев в медово-соевом соусе
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления куриных крыльев в медово-соевом соусе, готовим в духовке, предварительно крылья маринуем как минимум час, запекаем в маринаде.
Порций:
5
Время:
02:00:00
Ингредиенты
  • Крылья курицы – 1 кг
  • соус соевый – 45 мл
  • мед жидкий – 45 г
  • масло рафинированное – 25 мл
  • сушеный чеснок (порошок гранулированный) – 1 ч. л.
  • перец молотый (черный и красный) – по 0.5 ч. л.
  • соль – по вкусу.
Блюда из курицы
Способ приготовления