Обычные куриные крылья можно готовить ежедневно, придавая куриному мясу каждый раз новый вкус. Кисло-сладкие, пряные, сливочные, острые, барбекю — разнообразие зависит от маринада. В этом рецепте мы используем медово-соевый соус. Мед способствует образованию аппетитной глазированной корочки. Вкус получается ярким и богатым на оттенки.
Ингредиенты:
- Крылья курицы — 1 кг.
- Соус соевый (без добавок) — 45 мл.
- Мед жидкий — 45 г.
- Масло рафинированное — 25 мл.
- Сушеный чеснок (порошок гранулированный) — 1 ч. л.
- Перец молотый черный и красный — по 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу.
С солью аккуратно — соус уже соленый.
Поэтапное приготовление крыльев в медово-соевом соусе
Соединяем рафинированное масло, соевый соус и жидкий мед (при необходимости растапливаем). Перемешиваем.
Всыпаем специи (чеснок и молотые перцы) и соль. Перемешиваем.
Делим крылья курицы на фаланги. Крайние, самые тонкие, удаляем.
Крылья моем, обсушиваем (иначе маринад будет хуже впитываться) и помещаем в рабочую миску.
Заливаем маринадом и тщательно, чтобы смочилось каждое крылышко, перемешиваем. Маринуем минимум час (чем дольше, тем лучше).
Распределяем маринованные крылышки по жаропрочной форме — в один слой.
Запекаем при 180° 35–45 минут. Готовность определяем визуально — по румяной глазированной корочке.
Подаем запеченные крылья горячими, дополнив зеленью, овощами.
Автор рецепта приготовления куриных крыльев в медовом соусе и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.