Ингредиенты примерно на две порции:
- Говяжья вырезка — 400 г.
- Красный лук — 120 г.
- Укроп — 5 г.
- Сок лайма — 1 ч. л.
- Черный тмин — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление жареной говяжьей вырезки с красным луком и черным тмином
Нарезаем лук на полукольца, мелко рубим укроп.
Кладем измельченные лук и укроп в рабочую миску, солим по вкусу, сбрызгиваем соком лайма (половина чайной ложки) и мнем руками — делаем мягче, заставляем отдать сок. Оставляем настояться минут на двадцать-тридцать.
Раскладываем лук по порционным тарелкам. Держим их наготове — действовать надо будет быстро. Черный тмин тоже держим под рукой.
Говядину солим, перчим и легонько отбиваем — вырезка не нуждается в особой отбивке, просто внедряем соль и перец маленьким молотком (по возможности).
Жарим мясо на сковороде в растительном масле на огне чуть меньше сильного — две минуты с одной стороны, две минуты с другой. Вынимаем говядину из сковородки и сразу же кладем на красный лук. Посыпаем черным тмином и сбрызгиваем оставшимся соком лайма — все делаем очень быстро. Даем мясу настояться минут десять и подаем к столу.
Автор рецепта жареной говяжьей вырезки с красным луком, черным тмином и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.