Жареная говяжья вырезка с красным луком и черным тмином

 

Жареная говяжья вырезка с красным луком и черным тмином

 

Жареная говяжья вырезка с красным луком и черным тмином

 

Ингредиенты примерно на две порции:

  • Говяжья вырезка — 400 г.
  • Красный лук — 120 г.
  • Укроп — 5 г.
  • Сок лайма — 1 ч. л.
  • Черный тмин — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление жареной говяжьей вырезки с красным луком и черным тмином

Нарезаем лук на полукольца, мелко рубим укроп.

 

Приготовление жареной говяжьей вырезки с красным луком и черным тмином шаг 1

 

Кладем измельченные лук и укроп в рабочую миску, солим по вкусу, сбрызгиваем соком лайма (половина чайной ложки) и мнем руками — делаем мягче, заставляем отдать сок. Оставляем настояться минут на двадцать-тридцать.

 

Приготовление жареной говяжьей вырезки с красным луком и черным тмином шаг 2

 

Раскладываем лук по порционным тарелкам. Держим их наготове — действовать надо будет быстро. Черный тмин тоже держим под рукой.

 

Приготовление жареной говяжьей вырезки с красным луком и черным тмином шаг 3

 

Говядину солим, перчим и легонько отбиваем — вырезка не нуждается в особой отбивке, просто внедряем соль и перец маленьким молотком (по возможности).

 

Приготовление жареной говяжьей вырезки с красным луком и черным тмином шаг 4

 

Жарим мясо на сковороде в растительном масле на огне чуть меньше сильного — две минуты с одной стороны, две минуты с другой. Вынимаем говядину из сковородки и сразу же кладем на красный лук. Посыпаем черным тмином и сбрызгиваем оставшимся соком лайма — все делаем очень быстро. Даем мясу настояться минут десять и подаем к столу.

 

Жареная говяжья вырезка с красным луком и черным тмином

 

Автор рецепта жареной говяжьей вырезки с красным луком, черным тмином и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Жареная говяжья вырезка с красным луком и черным тмином

Рецепт с фото: Жареная говяжья вырезка с красным луком и черным тмином
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления жареной говяжьей вырезки с красным луком и черным тмином, мясо с пылу с жару маринуем луком и соком лайма, через 10 минут подаем к столу.
Порций:
2
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Говяжья вырезка — 400 г
  • красный лук — 120 г
  • укроп — 5 г
  • сок лайма — 1 ч. л.
  • черный тмин — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления