Куриная грудка с шампиньонами, приготовленная в сливках

Курица с грибами, приготовленная в сливках

 

Курица с грибами, приготовленная в сливках

 

Ингредиенты на две порции:

  • Куриная грудка — 370 г.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Сливки — 380 мл (два пакетика).
  • Лук — 30 г.
  • Мука — 20 г (две столовые ложки без горки).
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Время активной готовки — максимум 20 минут.

Приготовление в горшочках куриной грудки с шампиньонами

Курицу нарезаем на небольшие (2–3 см) кусочки.

 

Приготовление в сливках куриной грудки с грибами шаг 1

 

Грибы шинкуем на тонкие пластины.

 

Приготовление в сливках куриной грудки с грибами шаг 2

 

Лук рубим на полукольца.

 

Приготовление в сливках куриной грудки с грибами шаг 3

 

Обжариваем мясо на сковороде в растительном масле на среднем огне — до образования золотистой корочки. В процессе солим по вкусу.

 

Приготовление в сливках куриной грудки с грибами шаг 4

 

Присыпаем мукой, тщательно перемешиваем и жарим около минуты, не прекращая помешивать.

 

Приготовление в сливках куриной грудки с грибами шаг 5

 

Грибы жарим до готовности, добавляем лук, жарим еще с минуту и подрумяниваем. Подсаливаем по вкусу.

 

Приготовление в сливках куриной грудки с грибами шаг 6

 

Укладываем в горшочки курицу.

 

Приготовление в сливках куриной грудки с грибами шаг 7

 

Добавляем грибы.

 

Приготовление в сливках куриной грудки с грибами шаг 8

 

Заливаем сливками. Нужно оставить место, чтобы они не убежали, когда закипят. На фотографиях сливок слишком много.

 

Приготовление в сливках куриной грудки с грибами шаг 9

 

Накрываем горшочки крышками и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 25 минут.

 

Приготовление в сливках куриной грудки с грибами шаг 10

 

Подаем к столу с пылу с жару.

 

Курица с грибами, приготовленная в сливках

 

Автор рецепта приготовления в горшочках сливочной курицы с грибами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Курица с грибами, приготовленная в сливках

Рецепт с фото: Куриная грудка с шампиньонами, приготовленная в сливках, в горшочках
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления в сливках куриной грудки с шампиньонами, курицу обжариваем, гриб жарим до готовности и подрумяниваем, заливаем сливками, готовим в горшочках, запекаем в духовке, время активной готовки — 20 минут.
Порций:
2
Время:
00:40:00
Ингредиенты
  • Куриная грудка — 370 г
  • шампиньоны — 200 г
  • сливки — 380 мл (два пакетика)
  • лук — 30 г
  • мука — 20 г (две столовые ложки без горки)
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Горячие блюда
Способ приготовления