Ингредиенты на две порции:
- Куриная грудка — 370 г.
- Шампиньоны — 200 г.
- Сливки — 380 мл (два пакетика).
- Лук — 30 г.
- Мука — 20 г (две столовые ложки без горки).
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Время активной готовки — максимум 20 минут.
Приготовление в горшочках куриной грудки с шампиньонами
Курицу нарезаем на небольшие (2–3 см) кусочки.
Грибы шинкуем на тонкие пластины.
Лук рубим на полукольца.
Обжариваем мясо на сковороде в растительном масле на среднем огне — до образования золотистой корочки. В процессе солим по вкусу.
Присыпаем мукой, тщательно перемешиваем и жарим около минуты, не прекращая помешивать.
Грибы жарим до готовности, добавляем лук, жарим еще с минуту и подрумяниваем. Подсаливаем по вкусу.
Укладываем в горшочки курицу.
Добавляем грибы.
Заливаем сливками. Нужно оставить место, чтобы они не убежали, когда закипят. На фотографиях сливок слишком много.
Накрываем горшочки крышками и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 25 минут.
Подаем к столу с пылу с жару.
Автор рецепта приготовления в горшочках сливочной курицы с грибами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.