Свиная шейка с сыром, запеченная в слоеном тесте

Свиная шейка с сыром, запеченная в слоеном тесте

 

Свиная шейка с сыром, запеченная в слоеном тесте

 

Ингредиенты примерно на четыре порции:

  • Свиная шейка — 400 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Укроп — 10 г.
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление свиной шейки с сыром и зеленью, запеченной в слоеном тесте

Свиную шейку солим по вкусу, учитывая соленость сыра. Обжариваем со всех сторон на сковороде в растительном масле на огне чуть сильнее среднего.

 

Приготовление свинины, запеченной с сыром в слоеном тесте шаг 1

 

Трем сыр на крупной терке.

 

Приготовление свинины, запеченной с сыром в слоеном тесте шаг 2

 

Мелко рубим укроп.

 

Приготовление свинины, запеченной с сыром в слоеном тесте шаг 3

 

Кладем измельченные сыр и укроп в рабочую миску и тщательно, но аккуратно перемешиваем: пальцами берем горсть, поднимаем сантиметров на двадцать над миской и отпускаем, потом с другой стороны, с третьей и так далее, пока укроп равномерно не распределится по рису, — так ингредиенты смешаются, но сыр не помнется.

 

Приготовление свинины, запеченной с сыром в слоеном тесте шаг 4

 

Раскатываем тесто так, чтобы полностью обернуть им мясо. Выкладываем сыр с укропом. Приминаем, чтобы не было лишнего воздуха.

 

Приготовление свинины, запеченной с сыром в слоеном тесте шаг 5

 

На слой сыра кладем обжаренную шейку.

 

Приготовление свинины, запеченной с сыром в слоеном тесте шаг 6

 

Оборачиваем мясо тестом — следим за равномерным распределением сыра. Скрепляем края, прижимаем тесто руками — выгоняем лишний воздух, при необходимости делаем отверстие, потом скрепляем его края. Кладем рулет швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в раскаленную до 200 °C духовку как минимум на сорок минут. Бездрожжевое слоеное тесто подрумянивается неохотно — в нем можно запечь мясо до полной готовности. На это потребуется час.

 

Приготовление свинины, запеченной с сыром в слоеном тесте шаг 7

 

Готовому рулету даем остыть настолько, чтобы схватился сыр. Нарезаем на куски и подаем к столу как горячую закуску или самостоятельное блюдо.

 

Свиная шейка с сыром, запеченная в слоеном тесте

 

Автор рецепта свиной шейки с сыром, запеченной в слоеном тесте, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Свиная шейка с сыром, запеченная в слоеном тесте
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления свиной шейки с сыром, запеченной в слоеном тесте, тесто берем бездрожжевое, мясо предварительно обжариваем, запекаем рулет в духовке.
Порций:
4
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Свиная шейка — 400 г
  • твердый сыр — 100 г
  • укроп — 10 г
  • бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Блюда с тестом
Способ приготовления