Ингредиенты примерно на четыре порции:
- Свиная шейка — 400 г.
- Твердый сыр — 100 г.
- Укроп — 10 г.
- Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление свиной шейки с сыром и зеленью, запеченной в слоеном тесте
Свиную шейку солим по вкусу, учитывая соленость сыра. Обжариваем со всех сторон на сковороде в растительном масле на огне чуть сильнее среднего.
Трем сыр на крупной терке.
Мелко рубим укроп.
Кладем измельченные сыр и укроп в рабочую миску и тщательно, но аккуратно перемешиваем: пальцами берем горсть, поднимаем сантиметров на двадцать над миской и отпускаем, потом с другой стороны, с третьей и так далее, пока укроп равномерно не распределится по рису, — так ингредиенты смешаются, но сыр не помнется.
Раскатываем тесто так, чтобы полностью обернуть им мясо. Выкладываем сыр с укропом. Приминаем, чтобы не было лишнего воздуха.
На слой сыра кладем обжаренную шейку.
Оборачиваем мясо тестом — следим за равномерным распределением сыра. Скрепляем края, прижимаем тесто руками — выгоняем лишний воздух, при необходимости делаем отверстие, потом скрепляем его края. Кладем рулет швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в раскаленную до 200 °C духовку как минимум на сорок минут. Бездрожжевое слоеное тесто подрумянивается неохотно — в нем можно запечь мясо до полной готовности. На это потребуется час.
Готовому рулету даем остыть настолько, чтобы схватился сыр. Нарезаем на куски и подаем к столу как горячую закуску или самостоятельное блюдо.
Автор рецепта свиной шейки с сыром, запеченной в слоеном тесте, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.