Слойки с начинкой из свиного фарша

Слойки с фаршем из свинины

 

Слойки с фаршем из свинины

 

Ингредиенты на восемь слоек:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г.
  • Мякоть свинины — 400 г.
  • Репчатый лук — 80 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Тесто проще взять готовое — продают вполне приличное, а слойки не тот продукт, что требует многочасовой готовки. Идеальный вариант мяса — шейка. В ней достаточно жира для сочного фарша. В остальные части для сочности надо добавить сало — около 1/10, то есть на 360 г мяса примерно 40 г сала.

Приготовление слоек со свиным фаршем

Мясо вместе с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

 

Приготовление слоек с фаршем из свинины шаг 1

 

Добавляем соль и черный молотый перец — по вкусу.

 

Приготовление слоек с фаршем из свинины шаг 2

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление слоек с фаршем из свинины шаг 3

 

Делим тесто на восемь частей (в основном покупное идет двумя пластами, но бывает и скрученным полотном), одинаковых по размеру. Раскатываем в прямоугольники со сторонами приблизительно двенадцать и пятнадцать сантиметров.

 

Приготовление слоек с фаршем из свинины шаг 4

 

Соблюдая форму, выкладываем на половину прямоугольника теста восьмую часть начинки.

 

Приготовление слоек с фаршем из свинины шаг 5

 

Накрываем начинку второй половиной теста, прижимаем пальцами к поверхности — разравниваем свинину, тщательно скрепляем края — проходимся несколько раз для гарантии.

 

Приготовление слоек с фаршем из свинины шаг 6

 

Выпекаем слойки в раскаленной до 200 °C духовке 40 минут. Подаем к столу горячими.

 

Слойки с фаршем из свинины

 

Автор рецепта слоек со свиным фаршем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Слойки с фаршем из свинины

Слойки с начинкой из свиного фарша, рецепт с пошаговыми фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления слоек с начинкой из свиного фарша, тесто берем готовое, начиняем сырым свиным фаршем с луком, выпекаем в духовке.
Порций:
8
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • мякоть свинины — 400 г
  • репчатый лук — 80 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу.
Несладкая выпечка
Способ приготовления