Ингредиенты на восемь слоек:
- Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г.
- Мякоть свинины — 400 г.
- Репчатый лук — 80 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
Тесто проще взять готовое — продают вполне приличное, а слойки не тот продукт, что требует многочасовой готовки. Идеальный вариант мяса — шейка. В ней достаточно жира для сочного фарша. В остальные части для сочности надо добавить сало — около 1/10, то есть на 360 г мяса примерно 40 г сала.
Приготовление слоек со свиным фаршем
Мясо вместе с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль и черный молотый перец — по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Делим тесто на восемь частей (в основном покупное идет двумя пластами, но бывает и скрученным полотном), одинаковых по размеру. Раскатываем в прямоугольники со сторонами приблизительно двенадцать и пятнадцать сантиметров.
Соблюдая форму, выкладываем на половину прямоугольника теста восьмую часть начинки.
Накрываем начинку второй половиной теста, прижимаем пальцами к поверхности — разравниваем свинину, тщательно скрепляем края — проходимся несколько раз для гарантии.
Выпекаем слойки в раскаленной до 200 °C духовке 40 минут. Подаем к столу горячими.
Автор рецепта слоек со свиным фаршем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.