Ингредиенты на восемь слоек:
- Слоеное тесто — 500 г.
- Говяжья мякоть — 200 г.
- Свиная мякоть — 200 г.
- Свежая кинза — 20 г.
- Репчатый лук — 80 г.
- Чеснок — 2–3 зуб.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
Тесто берем любое готовое: дрожжевое или бездрожжевое — это не имеет значения. Дрожжевое подрумянивается быстрее, но на доведение до готовности мясного фарша времени хватает.
Приготовление слоек, начиненных говяжьим и свиным фаршем с кинзой
Говядину измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Кладем фарш в рабочую миску.
Свинину измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Добавляем фарш к говяжьему.
Всыпаем в фарш соль и черный молотый перец — по вкусу, кладем измельченную кинзу.
Тщательно перемешиваем.
Делим тесто на восемь частей и раскатываем каждую в прямоугольник размером двенадцать на пятнадцать сантиметров.
Выкладываем на половину прямоугольника теста восьмую часть начинки.
Накрываем второй половиной и прижимаем ладонью к поверхности — выравниваем фарш.
Тщательно скрепляем края — проходимся несколько раз для гарантии надежной склейки.
Помещаем слойки на застеленный пекарской бумагой противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 25–40 минут в зависимости от теста и желаемой степени румяности. Подаем к столу горячими.
Автор рецепта слоек, начиненных фаршем из говядины и свинины с кинзой, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.