Предлагаем приготовить в духовке куриные окорочка, фаршированные сыром и чесноком.
Ингредиенты:
- Окорочка — 2 шт.
- Сыр — 60 г.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 40 г.
- Горчица — 15 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить фаршированные куриные окорочка
Измельчаем чеснок, сыр пропускаем через мелкую терку.
Стягиваем с окорочков кожу — тянем от края к голяшке, подрезая удерживающую пленку ножом. Действуем аккуратно, следим за целостностью кожи.
Делаем несколько надрезов в мякоти — глубоких, но не сквозных.
Помещаем в разрезы чеснок.
Плотно набиваем сырной стружкой. На это уйдет часть натертого сыра.
Присыпаем нафаршированный окорочок солью и перцем.
Тонким слоем раскладываем по поверхности окорочков оставшийся сыр.
Аккуратно натягиваем кожу обратно.
Смешиваем сметану и горчицу, покрываем нафаршированные сыром окорочка. Присыпаем дробленым черным перцем (необязательно).
Запекаем в духовке при 180° около 40-50 мин. Ориентируемся на румяную корочку.
Румяные, аппетитные фаршированные куриные окорочка подаем со свежими овощами, легким салатом, запеченными дольками картофеля или другим гарниром (согласно предпочтениям).
Автор рецепта приготовления фаршированных куриных окорочков и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.