Ромштекс в кукурузной панировке

Ромштекс в кукурузной панировке

 

Ромштекс в кукурузной панировке

 

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 400 г.
  • Кукурузная мука — для панировки.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 10–20 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Для ромштексов выбираем качественное мясо — не просто мякоть, но и без жил. Лучше взять мраморную говядину — она сочнее и гораздо вкуснее. Замороженное мясо не используем вообще.

Приготовление ромштекса в кукурузной панировке

Если мясо не нарезано, делим на две части. Солим, перчим, при желании приправляем специями и хорошенько отбиваем — делаем куски толщиной максимум 5 мм.

 

Приготовление ромштекса в кукурузной панировке шаг 1

 

Разбиваем яйцо в миску, добавляем сливки и немного соли.

 

Приготовление ромштекса в кукурузной панировке шаг 2

 

Тщательно перемешиваем венчиком — до однородности.

 

Приготовление ромштекса в кукурузной панировке шаг 3

 

Опускаем мясо в льезон — так чтобы яичная смесь покрыла полностью. От этого зависит качество панировки, сохраняющей сочность говядины. Панируем в кукурузной муке. При желании процедуру можно повторить — для образования при жарке толстой хрустящей корочки.

 

Приготовление ромштекса в кукурузной панировке шаг 4

 

Жарим ромштексы на сковороде в растительном масле с обеих сторон — не дольше 5 минут: мясо тонкое, готовится быстро, если будем жарить дольше, пересушим. Подаем ромштексы к столу горячими с любым гарниром, в том числе с овощами и зеленью.

 

Ромштекс в кукурузной панировке

 

Автор рецепта ромштекса в кукурузной панировке и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Ромштекс в кукурузной панировке
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления ромштекса, панированного кукурузной мукой: посоленное и поперченное мясо отбиваем до толщины 0.5 см, обмакиваем в льезоне (яйцо со сливками) и панируем мукой, жарим на сковороде не дольше 5 минут.
Порций:
2
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Филе говядины — 400 г
  • кукурузная мука — для панировки
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки — 10–20 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления