Ингредиенты:
- Филе говядины — 400 г.
- Кукурузная мука — для панировки.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливки — 10–20 мл.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Для ромштексов выбираем качественное мясо — не просто мякоть, но и без жил. Лучше взять мраморную говядину — она сочнее и гораздо вкуснее. Замороженное мясо не используем вообще.
Приготовление ромштекса в кукурузной панировке
Если мясо не нарезано, делим на две части. Солим, перчим, при желании приправляем специями и хорошенько отбиваем — делаем куски толщиной максимум 5 мм.
Разбиваем яйцо в миску, добавляем сливки и немного соли.
Тщательно перемешиваем венчиком — до однородности.
Опускаем мясо в льезон — так чтобы яичная смесь покрыла полностью. От этого зависит качество панировки, сохраняющей сочность говядины. Панируем в кукурузной муке. При желании процедуру можно повторить — для образования при жарке толстой хрустящей корочки.
Жарим ромштексы на сковороде в растительном масле с обеих сторон — не дольше 5 минут: мясо тонкое, готовится быстро, если будем жарить дольше, пересушим. Подаем ромштексы к столу горячими с любым гарниром, в том числе с овощами и зеленью.
Автор рецепта ромштекса в кукурузной панировке и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.