Обычно жаркое из свинины готовят с морковью, но мы заменили ее тыквой. По сладости и красочному цвету тыква ничуть не уступает моркови, а размягчается гораздо быстрее, даже если нарезана крупными брусками.
Время приготовления: 70 минут.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г.
- Тыква — 200–300 г.
- Свиная мякоть — 400 г.
- Лук — 50–100 г.
- Чеснок — 1–2 зуб.
- Томатный соус — 2–3 ст. л.
- Растительное масло — 30–50 г.
- Соль, черный перец, чили, лавровый лист — по вкусу.
- Зелень — для подачи.
Как приготовить жаркое из свинины с тыквой
Очищенные картофельные клубни и свинину нарезаем крупными кусками, стручок красного чили — тонкими кольцами без семян, луковицу — на четвертины, чеснок — пластинами или раздавливаем плоской стороной лезвия ножа. С тыквы снимаем оболочку, затем рубим большими кубиками.
В раскаленном масле 2–3 минуты пассеруем лук и чеснок — до золотистости.
Добавляем мясо, перемешиваем и обжариваем следующие минут пять.
Бросаем колечки чили, добавляем какой-нибудь вкусный соус на основе томатов, перемешиваем и тушим еще пару минут.
Загружаем картошку, перемешиваем — минуту-две пропитываем клубни маслом.
Смешиваем ассорти с тыквенными брусками-кубиками, солим и перчим по вкусу. Перекладываем ингредиенты со сковороды в огнеупорную форму, примерно на две трети заливаем крутым кипятком, сверху оставляем лавровый лист. Помещаем в разогретую до 180–190° духовку на 40–50 минут. Сперва запекаем под крышкой, листом фольги или пергамента, в конце слегка подсушиваем или обугливаем.
Подаем домашнее жаркое с тыквой горячим, украшаем свежей зеленью.
Автор рецепта жаркого из свинины с тыквой и пошаговых фото — Анна Павлова.