Жаркое из свинины с тыквой

Обычно жаркое из свинины готовят с морковью, но мы заменили ее тыквой. По сладости и красочному цвету тыква ничуть не уступает моркови, а размягчается гораздо быстрее, даже если нарезана крупными брусками.

 

Жаркое с тыквой

 

Время приготовления: 70 минут.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г.
  • Тыква — 200–300 г.
  • Свиная мякоть — 400 г.
  • Лук — 50–100 г.
  • Чеснок — 1–2 зуб.
  • Томатный соус — 2–3 ст. л.
  • Растительное масло — 30–50 г.
  • Соль, черный перец, чили, лавровый лист — по вкусу.
  • Зелень — для подачи.

 

Ингредиенты для жаркого с тыквой

 

Как приготовить жаркое из свинины с тыквой

Очищенные картофельные клубни и свинину нарезаем крупными кусками, стручок красного чили — тонкими кольцами без семян, луковицу — на четвертины, чеснок — пластинами или раздавливаем плоской стороной лезвия ножа. С тыквы снимаем оболочку, затем рубим большими кубиками.

 

Приготовление жаркого с тыквой

 

В раскаленном масле 2–3 минуты пассеруем лук и чеснок — до золотистости.

 

Приготовление жаркого с тыквой

 

Добавляем мясо, перемешиваем и обжариваем следующие минут пять.

 

Приготовление жаркого с тыквой

 

Бросаем колечки чили, добавляем какой-нибудь вкусный соус на основе томатов, перемешиваем и тушим еще пару минут.

 

Приготовление жаркого с тыквой

 

Загружаем картошку, перемешиваем — минуту-две пропитываем клубни маслом.

 

Приготовление жаркого с тыквой

 

Смешиваем ассорти с тыквенными брусками-кубиками, солим и перчим по вкусу. Перекладываем ингредиенты со сковороды в огнеупорную форму, примерно на две трети заливаем крутым кипятком, сверху оставляем лавровый лист. Помещаем в разогретую до 180–190° духовку на 40–50 минут. Сперва запекаем под крышкой, листом фольги или пергамента, в конце слегка подсушиваем или обугливаем.

 

Приготовление жаркого с тыквой

 

Подаем домашнее жаркое с тыквой горячим, украшаем свежей зеленью.

 

 

Автор рецепта жаркого из свинины с тыквой и пошаговых фото — Анна Павлова.

Рецепт жаркого из свинины с добавлением тыквы
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления в духовке жаркого из свинины с картофелем, вместо моркови используем тыкву.
Порций:
4
Время:
01:10:00
Ингредиенты
  • Картофель - 500 г
  • тыква - 200-300 г
  • свиная мякоть - 400 г
  • лук - 50-100 г
  • чеснок - 1-2 зуб.
  • томатный соус - 2-3 ст. л.
  • растительное масло - 30-50 г
  • соль и черный перец - по вкусу
  • чили и лавровый лист - по вкусу
  • зелень - для подачи.
Горячие блюда
Способ приготовления