Куриная грудка с болгарским перцем, в сметане

Куриная грудка с болгарским перцем, в сметанном соусе

 

Куриная грудка с болгарским перцем, в сметанном соусе

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 700 г.
  • Болгарский перец — 320 г.
  • Лук — 130 г.
  • Сметана — 180 г (стандартный маленький стакан).
  • Вода — 250 мл.
  • Мука — 20 г.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Зелень — для украшения.

Приготовление курицы и болгарского перца в сметанном соусе

Удаляем из грудки пленки и жировые вкрапления, нарезаем узкими брусками.

 

Приготовление в сметанном соусе куриной грудки с болгарским перцем шаг 1

 

Перцы шинкуем на соломку, предварительно удалив перемычки, лук — на полукольца.

 

Приготовление в сметанном соусе куриной грудки с болгарским перцем шаг 2

 

Обжариваем курицу в растительном масле на сильном огне — до образования аппетитной корочки.

 

Приготовление в сметанном соусе куриной грудки с болгарским перцем шаг 3

 

Добавляем в обжаренную курицу овощи, солим и перчим по вкусу.

 

Приготовление в сметанном соусе куриной грудки с болгарским перцем шаг 4

 

Перемешиваем.

 

Приготовление в сметанном соусе куриной грудки с болгарским перцем шаг 5

 

Всыпаем муку.

 

Приготовление в сметанном соусе куриной грудки с болгарским перцем шаг 6

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление в сметанном соусе куриной грудки с болгарским перцем шаг 7

 

Сметану разбавляем водой и вливаем в сковороду с курицей и овощами.

 

Приготовление в сметанном соусе куриной грудки с болгарским перцем шаг 8

 

Перемешиваем, уменьшаем огонь до тихого, накрываем крышкой и тушим минут 15–20.Снимаем крышку, смотрим, достаточно ли загустел соус. Если нет, увеличиваем огонь и доводим соус до густоты нужной степени.

 

Приготовление в сметанном соусе куриной грудки с болгарским перцем шаг 9

 

Снимаем готовую курицу с плиты. Раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем зеленью.

 

Куриная грудка с болгарским перцем, в сметанном соусе-2

 

Подаем к столу горячей, с гарниром или без.

 

Куриная грудка с болгарским перцем, в сметанном соусе

 

Автор рецепта курицы с болгарским перцем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Куриная грудка с болгарским перцем, в сметане
Автор: Описание:
Как приготовить в сметанному соусе куриную грудку с болгарским перцем — рецепт с пошаговыми фото: курицу предварительно обжариваем, овощи добавляем сырыми, для густоты соуса используем муку, готовим на сковороде.
Порций:
4
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Куриная грудка — 700 г
  • болгарский перец — 320 г
  • лук — 130 г
  • сметана — 180 г (стандартный маленький стакан)
  • вода — 250 мл
  • мука — 20 г
  • растительное масло — для жарки
  • зелень — для украшения.
Горячие блюда
Способ приготовления