Ингредиенты:
- Куриная грудка — 700 г.
- Болгарский перец — 320 г.
- Лук — 130 г.
- Сметана — 180 г (стандартный маленький стакан).
- Вода — 250 мл.
- Мука — 20 г.
- Растительное масло — для жарки.
- Зелень — для украшения.
Приготовление курицы и болгарского перца в сметанном соусе
Удаляем из грудки пленки и жировые вкрапления, нарезаем узкими брусками.
Перцы шинкуем на соломку, предварительно удалив перемычки, лук — на полукольца.
Обжариваем курицу в растительном масле на сильном огне — до образования аппетитной корочки.
Добавляем в обжаренную курицу овощи, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Всыпаем муку.
Тщательно перемешиваем.
Сметану разбавляем водой и вливаем в сковороду с курицей и овощами.
Перемешиваем, уменьшаем огонь до тихого, накрываем крышкой и тушим минут 15–20.Снимаем крышку, смотрим, достаточно ли загустел соус. Если нет, увеличиваем огонь и доводим соус до густоты нужной степени.
Снимаем готовую курицу с плиты. Раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем зеленью.
Подаем к столу горячей, с гарниром или без.
Автор рецепта курицы с болгарским перцем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.