Ингредиенты на одну-две порции:
- Бескостная говядина — 200 г.
- Репчатый лук — 50 г.
- Морковь — 50 г.
- Сметана — 150 г.
- Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло для жарки — по вкусу.
Время активной готовки — двенадцать минут.
Приготовление говядины с морковью, луком, сметаной
Нарезаем мясо на узкие бруски — не толще восьми миллиметров.
Ставим сковороду на средний огонь и вливаем растительное масло. Когда масло прогреется до заданной температуры, выкладываем в сковороду мясо и обжариваем пять минут, периодически помешивая.
Выкладываем обжаренную говядину в миску.
Шинкуем лук на тонкую соломку (полукольца или четвертинки колец).
Трем морковь на крупной терке.
В масле из-под мяса три минуты пассеруем овощи — на среднем огне. Периодически помешиваем, чтобы морковь и лук обжарились равномерно.
Выкладываем обжаренные овощи в миску с мясом.
Добавляем сметану, соль, перец и сушеный базилик.
Тщательно перемешиваем.
Выкладываем в жаропрочную емкость, накрываем крышкой и ставим в середину раскаленной до 200 °C духовки на полчаса. Если емкости с крышкой нет, используем пекарскую бумагу, смочив ее водой и смяв — нужно готовить мясо под крышкой, иначе пригорит сверху.
Говядину подаем к столу с пылу с жару — с любым подходящим гарниром или без.
Автор рецепта говядины с морковью, луком, сметаной и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.