Говядина с морковью, луком, базиликом и сметаной, в духовке

Говядина с луком, морковью, сметаной

 

Говядина с луком, морковью, сметаной

 

Говядина с луком, морковью, сметаной

 

Ингредиенты на одну-две порции:

  • Бескостная говядина — 200 г.
  • Репчатый лук — 50 г.
  • Морковь — 50 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки — по вкусу.

Время активной готовки — двенадцать минут.

Приготовление говядины с морковью, луком, сметаной

Нарезаем мясо на узкие бруски — не толще восьми миллиметров.

 

Приготовление в духовке говядины с луком, морковью, сметаной, шаг 1

 

Ставим сковороду на средний огонь и вливаем растительное масло. Когда масло прогреется до заданной температуры, выкладываем в сковороду мясо и обжариваем пять минут, периодически помешивая.

 

Приготовление в духовке говядины с луком, морковью, сметаной, шаг 2

 

Выкладываем обжаренную говядину в миску.

 

Приготовление в духовке говядины с луком, морковью, сметаной, шаг 3

 

Шинкуем лук на тонкую соломку (полукольца или четвертинки колец).

 

Приготовление в духовке говядины с луком, морковью, сметаной, шаг 4

 

Трем морковь на крупной терке.

 

Приготовление в духовке говядины с луком, морковью, сметаной, шаг 5

 

В масле из-под мяса три минуты пассеруем овощи — на среднем огне. Периодически помешиваем, чтобы морковь и лук обжарились равномерно.

 

Приготовление в духовке говядины с луком, морковью, сметаной, шаг 6

 

Выкладываем обжаренные овощи в миску с мясом.

 

Приготовление в духовке говядины с луком, морковью, сметаной, шаг 7

 

Добавляем сметану, соль, перец и сушеный базилик.

 

Приготовление в духовке говядины с луком, морковью, сметаной, шаг 8

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление в духовке говядины с луком, морковью, сметаной, шаг 9

 

Выкладываем в жаропрочную емкость, накрываем крышкой и ставим в середину раскаленной до 200 °C духовки на полчаса. Если емкости с крышкой нет, используем пекарскую бумагу, смочив ее водой и смяв — нужно готовить мясо под крышкой, иначе пригорит сверху.

 

Приготовление в духовке говядины с луком, морковью, сметаной, шаг 10

 

Говядину подаем к столу с пылу с жару — с любым подходящим гарниром или без.

 

Говядина с луком, морковью, сметаной

 

Автор рецепта говядины с морковью, луком, сметаной и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Говядина с морковью, луком, базиликом и сметаной, в духовке, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления говядины с морковью, луком, сметаной, овощи и мясо предварительно обжариваем, смешиваем со сметаной и готовим в духовке.
Порций:
1
Время:
00:12:00
Ингредиенты
  • Бескостная говядина — 200 г
  • репчатый лук — 50 г
  • морковь — 50 г
  • сметана — 150 г
  • сушеный базилик — 0.5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки — по вкусу.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления