Ингредиенты на восемь биточков размером четыре-пять сантиметров:
- Свиная мякоть или шейка, окорок — 400 г.
- Капуста (только листья) — 100 г.
- Репчатый лук — 100 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Мука — для панировки.
- Растительное масло — для жарки.
Время активной готовки — максимум десять минут.
Приготовление биточков из свиного фарша с капустой
Очень мелко рубим капустные листья, предварительно срезав утолщения.
Мясо вместе с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку — лучше дважды, чтобы масса получилась единой.
Добавляем в фарш соль, черный молотый перец и рубленую капусту.
Тщательно перемешиваем.
Лепим из фарша шарики диаметром три-четыре сантиметра.
Катаем мясные шарики в муке и прижимаем ладонью к поверхности — делаем биточки в форме шайбы.
Жарим биточки на сковороде под крышкой в растительном масле на тихом огне — до образования с обеих сторон аппетитной румяной корочки. Подаем к столу горячими — с гарниром или без.
Автор рецепта свиных биточков с капустой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.