Биточки из свинины с капустой

Биточки из свинины с капустой

 

Биточки из свинины с капустой

 

Ингредиенты на восемь биточков размером четыре-пять сантиметров:

  • Свиная мякоть или шейка, окорок — 400 г.
  • Капуста (только листья) — 100 г.
  • Репчатый лук — 100 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Мука — для панировки.
  • Растительное масло — для жарки.

Время активной готовки — максимум десять минут.

Приготовление биточков из свиного фарша с капустой

Очень мелко рубим капустные листья, предварительно срезав утолщения.

 

Приготовление биточков из свинины с капустой шаг 1

 

Мясо вместе с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку — лучше дважды, чтобы масса получилась единой.

 

Приготовление биточков из свинины с капустой шаг 2

 

Добавляем в фарш соль, черный молотый перец и рубленую капусту.

 

Приготовление биточков из свинины с капустой шаг 3

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление биточков из свинины с капустой шаг 4

 

Лепим из фарша шарики диаметром три-четыре сантиметра.

 

Приготовление биточков из свинины с капустой шаг 5

 

Катаем мясные шарики в муке и прижимаем ладонью к поверхности — делаем биточки в форме шайбы.

 

Приготовление биточков из свинины с капустой шаг 6

 

Жарим биточки на сковороде под крышкой в растительном масле на тихом огне — до образования с обеих сторон аппетитной румяной корочки. Подаем к столу горячими — с гарниром или без.

 

Биточки из свинины с капустой

 

Автор рецепта свиных биточков с капустой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Биточки из свинины с капустой

Рецепт с фото: Биточки из свинины с капустой
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления мясных биточков из свинины с капустой, капусту рубим очень мелко и вмешиваем в мясной фарш, формируем биточки, панируем мукой, жарим на сковороде в растительном масле.
Порций:
4
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Свиная мякоть или шейка
  • окорок — 400 г
  • капуста (только листья) — 100 г
  • репчатый лук — 100 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • мука — для панировки
  • растительное масло — для жарки.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления