Порой какая-нибудь одна травинка кардинально меняет вкус блюда — так и в нашем рецепте: томатный песто превратил в новинку привычные мясные тефтели, знакомые с детства.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 180 г.
- Рис — 90 г.
- Лук — 40 г.
- Чеснок — 1–2 зуб.
- Сыр — 30 г.
- Томатный песто — 30 г.
- Вода — 150 мл.
- Соль и перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление мясных тефтель с соусом песто
Первым делом варим рис. Пока он варится, мелко шинкуем лук и чеснок.
Помещаем фарш в рабочую миску, добавляем рис, лук, чеснок, соль и перец.
Тщательно перемешиваем.
Пропускаем сыр через крупную терку.
Формируем шарики, обжариваем со всех сторон (по возможности) в растительном масле на сковороде.
Помещаем тефтели в жаропрочную форму.
Поливаем песто, разбавленным водой.
Посыпаем сыром.
Отправляем в раскаленную до 200 °C духовку и запекаем около 30 минут. Готовность определяем визуально.
Мясные тефтели с соусом песто подаем к столу горячими — с гарниром или без.
Автор рецепта мясных тефтель и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.