Тефтели в томатном песто

Порой какая-нибудь одна травинка кардинально меняет вкус блюда — так и в нашем рецепте: томатный песто превратил в новинку привычные мясные тефтели, знакомые с детства.

 

Мясные тефтели с соусом песто

 

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 180 г.
  • Рис — 90 г.
  • Лук — 40 г.
  • Чеснок — 1–2 зуб.
  • Сыр — 30 г.
  • Томатный песто — 30 г.
  • Вода — 150 мл.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

 

Ингредиенты мясных тефтель с соусом песто

 

Приготовление мясных тефтель с соусом песто

Первым делом варим рис. Пока он варится, мелко шинкуем лук и чеснок.

 

Приготовление мясных тефтель с соусом песто шаг 1

 

Помещаем фарш в рабочую миску, добавляем рис, лук, чеснок, соль и перец.

 

Приготовление мясных тефтель с соусом песто шаг 2

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление мясных тефтель с соусом песто шаг 3

 

Пропускаем сыр через крупную терку.

 

Приготовление мясных тефтель с соусом песто шаг 4

 

Формируем шарики, обжариваем со всех сторон (по возможности) в растительном масле на сковороде.

 

Приготовление мясных тефтель с соусом песто шаг 5

 

Помещаем тефтели в жаропрочную форму.

 

Приготовление мясных тефтель с соусом песто шаг 6

 

Поливаем песто, разбавленным водой.

 

Приготовление мясных тефтель с соусом песто шаг 7

 

Посыпаем сыром.

 

Приготовление мясных тефтель с соусом песто шаг 8

 

Отправляем в раскаленную до 200 °C духовку и запекаем около 30 минут. Готовность определяем визуально.

 

Приготовление мясных тефтель с соусом песто шаг 9

 

Мясные тефтели с соусом песто подаем к столу горячими — с гарниром или без.

 

Мясные тефтели с соусом песто

 

Автор рецепта мясных тефтель и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Мясные тефтели с соусом песто

Рецепт с фото: Мясные тефтели в томатном песто
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления мясных тефтель с томатным песто, кардинально меняющим вкус привычного с детства блюда; тефтели обжариваем на сковороде и только после этого заливаем соусом и запекаем под сыром в духовке.
Порций:
4
Время:
00:50:00
Ингредиенты
  • Свиной фарш — 180 г
  • рис — 90 г
  • лук — 40 г
  • чеснок — 1–2 зуб.
  • сыр — 30 г
  • томатный песто — 30 г
  • вода — 150 мл
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Горячие блюда
Способ приготовления