Куриная печень с овощами

Куриная печень с овощами — легкое в приготовлении блюдо, и это важное качество сочетается с изумительным вкусом и сытностью.

 

Куриная печень с овощами

 

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Молотый перец и соль — по вкусу.
  • Базилик — пучок.

 

Ингредиенты для куриной печени с овощами

 

Как приготовить куриную печень с овощами

Куриную печень по возможности освобождаем от пленки, режем на небольшие куски.

 

Приготовление куриной печени с овощами

 

Лук шинкуем полукольцами.

 

Приготовление куриной печени с овощами

 

Перец нарезаем мелкими кубиками.

 

Приготовление куриной печени с овощами

 

Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

 

Приготовление куриной печени с овощами

 

Помещаем печень в сковороду к перцу и луку. Жарим 5–7 минут.

 

Приготовление куриной печени с овощами

 

Измельчаем помидор блендером. Полученную массу перекладываем в миску, добавляем томатную пасту для получения более насыщенного цвета, солим, перчим. Активно перемешиваем.

 

Приготовление куриной печени с овощами

 

Добавляем к печени с овощами томатную смесь. Тушим еще 10 минут, иногда помешивая деревянной лопаткой.

 

Приготовление куриной печени с овощами

 

В самом конце процесса добавляем мелко порубленный ароматный базилик.

 

Приготовление куриной печени с овощами

 

Куриную печень с овощами подаем горячей.

 

 

Автор рецепта куриной печени с овощами и пошаговых фото: Светлана Терлюкевич.

Рецепт куриной печени с овощами
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления на сковороде куриной печени с овощами, из овощей берем помидоры, болгарский перец, лук.
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Куриная печень – 500 г
  • луковица – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • молотый перец и соль – по вкусу
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • базилик – пучок.
Блюда из курицы
Способ приготовления