Куриная печень с овощами — легкое в приготовлении блюдо, и это важное качество сочетается с изумительным вкусом и сытностью.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г.
- Лук — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Молотый перец и соль — по вкусу.
- Базилик — пучок.
Как приготовить куриную печень с овощами
Куриную печень по возможности освобождаем от пленки, режем на небольшие куски.
Лук шинкуем полукольцами.
Перец нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
Помещаем печень в сковороду к перцу и луку. Жарим 5–7 минут.
Измельчаем помидор блендером. Полученную массу перекладываем в миску, добавляем томатную пасту для получения более насыщенного цвета, солим, перчим. Активно перемешиваем.
Добавляем к печени с овощами томатную смесь. Тушим еще 10 минут, иногда помешивая деревянной лопаткой.
В самом конце процесса добавляем мелко порубленный ароматный базилик.
Куриную печень с овощами подаем горячей.
Автор рецепта куриной печени с овощами и пошаговых фото: Светлана Терлюкевич.