Перцы-лодочки, фаршированные свининой с грибами

 

Перцы, фаршированные мясом с грибами

 

Ингредиенты:

  • Перцы — 2 шт.
  • Свиной фарш — 200 г.
  • Лук — 40 г.
  • Шампиньоны — 100 г.
  • Сыр — 50 г.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление перцев, фаршированных свининой с грибами

Мелко рубим лук.

 

Приготовление фаршированных перцев с мясом и шампиньонами шаг 1

 

Шампиньоны нарезаем кубиками.

 

Приготовление фаршированных перцев с мясом и шампиньонами шаг 2

 

Пассеруем лук и грибы в растительном масле на среднем огне — до золотистости лука.

 

Приготовление фаршированных перцев с мясом и шампиньонами шаг 3

 

Помещаем в рабочую миску пассерованные лук и грибы, свиной фарш, солим и перчим по вкусу.

 

Приготовление фаршированных перцев с мясом и шампиньонами шаг 4

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление фаршированных перцев с мясом и шампиньонами шаг 5

 

Перцы разрезаем пополам, не удаляя плодоножку. Извлекаем семенную часть и перемычки.

 

Приготовление фаршированных перцев с мясом и шампиньонами шаг 6

 

Наполняем перцы-лодочки фаршем.

 

Приготовление фаршированных перцев с мясом и шампиньонами шаг 7

 

Присыпаем тертым сыром.

 

Приготовление фаршированных перцев с мясом и шампиньонами шаг 8

 

Помещаем в жаропрочную емкость и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 35–40 минут.

 

Приготовление фаршированных перцев с мясом и шампиньонами шаг 9

 

Готовность определяем визуально — по аппетитной сырной корочке (нас с сыром не повезло, увы).

 

Приготовление фаршированных перцев с мясом и шампиньонами шаг 11

 

Подаем к столу горячими. Можно со сметаной или другим соусом.

 

Перцы, фаршированные мясом с грибами

 

Автор рецепта перцев, фаршированных мясом с грибами, и пошаговых фото — гл. ред Fan Female.

Рецепт с фото: Перцы-лодочки, фаршированные свининой с грибами
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления фаршированных перцев-лодочек и мясом и грибами, свиной фарш используем сырым, а шампиньоны мелко рубим и жарим вместе с луком, после чего все смешиваем, запекаем в духовке.
Порций:
2
Время:
00:50:00
Ингредиенты
  • Перцы — 2 шт.
  • свиной фарш — 200 г
  • лук — 40 г
  • шампиньоны — 100 г
  • сыр — 50 г
  • соль и перец — по вкусу.
Горячие блюда
Способ приготовления