Ингредиенты:
- Перцы — 2 шт.
- Свиной фарш — 200 г.
- Лук — 40 г.
- Шампиньоны — 100 г.
- Сыр — 50 г.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление перцев, фаршированных свининой с грибами
Мелко рубим лук.
Шампиньоны нарезаем кубиками.
Пассеруем лук и грибы в растительном масле на среднем огне — до золотистости лука.
Помещаем в рабочую миску пассерованные лук и грибы, свиной фарш, солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Перцы разрезаем пополам, не удаляя плодоножку. Извлекаем семенную часть и перемычки.
Наполняем перцы-лодочки фаршем.
Присыпаем тертым сыром.
Помещаем в жаропрочную емкость и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 35–40 минут.
Готовность определяем визуально — по аппетитной сырной корочке (нас с сыром не повезло, увы).
Подаем к столу горячими. Можно со сметаной или другим соусом.
Автор рецепта перцев, фаршированных мясом с грибами, и пошаговых фото — гл. ред Fan Female.