Говяжья вырезка с киви, запеченная под сыром

Говядина с киви под сыром

 

Говядина с киви под сыром

 

Ингредиенты на две порции без гарнира:

  • Говяжья вырезка — 400 г.
  • Киви — 150 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Блюдо нельзя назвать повседневным, оно специфичное, хотя в готовке необычайно простое. Запеченная под сыром говяжья вырезка с киви подойдет для частого употребления любителям мяса, щедро залитого кетчупом, — тот же кисло-сладкий привкус, но богаче и полезнее. Количество сыра и киви не константа — экспериментируем, ищем свое идеальное соотношение.

Приготовление говяжьей вырезки с киви и сыром

Киви очищаем и нарезаем на кольца толщиной два, максимум три миллиметра.

 

Приготовление говядины, запеченной с киви под сыром шаг 1

 

Мясо нарезаем на куски толщиной полтора сантиметра. Солим и перчим по вкусу. Легонько отбиваем маленьким молотком, чтобы внедрить специи.

 

Приготовление говядины, запеченной с киви под сыром шаг 2

 

Раскладываем киви по кускам мяса.

 

Приготовление говядины, запеченной с киви под сыром шаг 3

 

Поверх киви укладываем натертый на крупной терке сыр. Помещаем заготовки на застеленный пергаментом противень или в жаропрочную емкость и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на двадцать минут.

 

Приготовление говядины, запеченной с киви под сыром шаг 4

 

Достаем готовую говядину с киви из духовки, даем минут десять постоять и подаем к столу.

 

Говядина с киви под сыром

 

Автор рецепта говяжьей вырезки с киви и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Говядина с киви под сыром

Рецепт с фото: Говяжья вырезка с киви, запеченная под сыром
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления говяжьей вырезки с киви, под сыром, мясо солим и перчим, нарезанные на слайсы киви укладываем поверх, присыпаем сыром, запекаем в духовке.
Порций:
2
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Говяжья вырезка — 400 г
  • киви — 150 г
  • твердый сыр — 100 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления