Ингредиенты на две порции без гарнира:
- Говяжья вырезка — 400 г.
- Киви — 150 г.
- Твердый сыр — 100 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
Блюдо нельзя назвать повседневным, оно специфичное, хотя в готовке необычайно простое. Запеченная под сыром говяжья вырезка с киви подойдет для частого употребления любителям мяса, щедро залитого кетчупом, — тот же кисло-сладкий привкус, но богаче и полезнее. Количество сыра и киви не константа — экспериментируем, ищем свое идеальное соотношение.
Приготовление говяжьей вырезки с киви и сыром
Киви очищаем и нарезаем на кольца толщиной два, максимум три миллиметра.
Мясо нарезаем на куски толщиной полтора сантиметра. Солим и перчим по вкусу. Легонько отбиваем маленьким молотком, чтобы внедрить специи.
Раскладываем киви по кускам мяса.
Поверх киви укладываем натертый на крупной терке сыр. Помещаем заготовки на застеленный пергаментом противень или в жаропрочную емкость и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на двадцать минут.
Достаем готовую говядину с киви из духовки, даем минут десять постоять и подаем к столу.
Автор рецепта говяжьей вырезки с киви и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.