Голубцы из пекинской капусты

Приготовление традиционных голубцов из белокочанной капусты — процесс кропотливый и трудоемкий. Особенно зимой, когда кочаны настолько плотные, что разобрать их на листья очень трудно. Вот тут и приходит на выручку пекинская капуста. Ее кочаны не такие тугие, листья мягче. Крутить голубцы из пекинской капусты легче и быстрее, да и на вкус они нежнее.

 

Голубцы из пекинской капусты

 

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — кочан на 1-1.2 кг.
  • Фарш — 500 г.
  • Рис — 90 г.
  • Томатная паста — 80 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Специи — по желанию.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Зелень — для украшения.
  • Сметана — по вкусу.

 

Ингредиенты голубцов из пекинской капусты

 

Поэтапное приготовление голубцов из пекинской капусты

Помещаем в сковороду мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.

 

Приготовление голубцов из пекинской капусты шаг 1

 

Добавляем немного рафинированного масла и пассеруем.

 

Приготовление голубцов из пекинской капусты шаг 2

 

Около трети обжаренных овощей откладываем в отдельную чашку. В оставшиеся вливаем томатную пасту, разведенную в 300 мл воды. Добавляем порубленный чеснок, специи (хорошо подойдут сушеные травы, паприка), соль, перец. Перемешиваем и оставляем на тихом кипении минут на 8-10.

 

Приготовление голубцов из пекинской капусты шаг 3

 

Отвариваем рис до полуготовности, отбрасываем на сито, тщательно промываем под струей воды, чтобы удалить остатки крахмала.

 

Приготовление голубцов из пекинской капусты шаг 4

 

Добавляем к фаршу отложенные обжаренные овощи и рис, приправляем солью и перцем, тщательно перемешиваем.

 

Приготовление голубцов из пекинской капусты шаг 5

 

Отрезаем у пекинской капусты торец — легко разбираем кочан на отдельные листья. Снимаем 14–16 штук. Остальное оставляем на салат.

 

Приготовление голубцов из пекинской капусты шаг 6

 

Острым ножом у каждого листа срезаем утолщение, промываем и мокрыми закладываем в полиэтиленовый пакет. Отправляем пакет в микроволновку на 1.5–2 минуты — для размягчения.

 

Приготовление голубцов из пекинской капусты шаг 7

 

На верхнюю часть размягченного листа помещаем порцию начинки.

 

Приготовление голубцов из пекинской капусты шаг 8

 

Заворачиваем голубец конвертиком — в направлении нижнего края листа.

 

Приготовление голубцов из пекинской капусты шаг 9

 

Сформированные голубцы укладываем в казанок или глубокую сковороду — в один слой или два.

 

Приготовление голубцов из пекинской капусты шаг 10

 

Выкладываем поверх голубцов томатную зажарку.

 

Приготовление голубцов из пекинской капусты шаг 11

 

Равномерно распределяем овощную массу, добавляем воду —около стакана, может, чуть меньше, главное, чтобы голубцы на 2/3 были покрыты заправкой. Кладем между голубцами лавровые листочки, накрываем крышкой. Тушим 45–50 минут. Ближе к завершению проверяем овощную подливу на соль.

 

Приготовление голубцов из пекинской капусты шаг 12

 

Украшаем готовые голубцы сметаной и рубленой зеленью.

 

Голубцы из пекинской капусты

 

Подаем к столу горячими.

 

Голубцы из пекинской капусты

 

Автор рецепта голубцов из пекинской капусты и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

Рецепт с пошаговыми фото: Голубцы из пекинской капусты
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты, капустные листья дополнительно размягчаем в микроволновке за полторы минуты, перед добавлением в фарш овощи обжариваем, готовим в казане или сотейнике — в томатно-овощной подливе.
Порций:
5
Время:
01:20:00
Ингредиенты
  • Капуста пекинская – кочан на 1-1.2 кг
  • фарш – 500 г
  • рис – 90 г
  • томатная паста – 80 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • морковь – 2 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • специи – по желанию)
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • сметана — для подачи
  • зелень – для украшения.
Горячие блюда
Способ приготовления