Телятина с картофелем и грибами, в горшочках

В приготовлении телятины с картофелем по-деревенски и грибами, приправленной томатным песто, запеченной в духовке в горшочках, нет строгих рамок — количество ингредиентов можно варьировать по вкусовым предпочтениям: положить больше мяса, или картошки, или грибов, использовать любимые специи.

 

Телятина с картофелем и грибами, в горшочках

 

Телятина с картофелем и грибами, в горшочках

 

Ингредиенты на два горшочка:

  • Телятина без кости — 200 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Шампиньоны — 80 г.
  • Лук — 50 г.
  • Морковь — 40 г.
  • Томатный песто — 20 г.
  • Вода — 200–400 мл.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление в горшочках телятины с картофелем по-деревенски и грибами

Из мяса удаляем жилки-прослойки и нарезаем его на кусочки.

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и грибами шаг 1

 

Нарезаем картофель на треугольные бруски.

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и грибами шаг 2

 

Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем на полукольца и делим их пополам.

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и грибами шаг 3

 

Кладем картофель в рабочую миску, добавляем специи (у нас обычная смесь приправ для мяса) и хорошо перемешиваем — равномерно распределяем приправу.

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и грибами шаг 4

 

Жарим мясо в сковороде на растительном масле — до полного испарения жидкости.

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и грибами шаг 5

 

Обжариваем картофель до золотистости.

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и грибами шаг 6

 

Пассеруем лук и морковь.

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и грибами шаг 7

 

На дно горшочков укладываем мясо.

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и грибами шаг 8

 

Добавляем картофель.

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и грибами шаг 9

 

Кладем грибы (у нас мини-шампиньоны, потому не нарезаны).

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и грибами шаг 10

 

Добавляем лук, морковь и томатный песто.

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и грибами шаг 11

 

Заливаем водой, перемешиваем, накрываем горшочки крышками и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на час (можно и больше).

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и грибами шаг 12

 

Подаем телятину с картофелем и грибами к столу горячей — в горшочках.

 

Телятина с картофелем и грибами, в горшочках

 

Автор рецепта телятины в горшочках и пошаговых фото — гл. ред. Fan-Female.

Телятина с картофелем и грибами, в горшочках
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления в горшочках телятины с картофелем по-деревенски, грибами, томатным песто, мясо предварительно жарим, картошку приправляем смесью специй и обжариваем, грибы кладем сырыми, запекаем в духовке час или больше.
Порций:
2
Время:
01:30:00
Ингредиенты
  • Телятина без кости — 200 г
  • картофель — 300 г
  • шампиньоны — 80 г
  • лук — 50 г
  • морковь — 40 г
  • томатный песто — 20 г
  • вода — 200–400 мл
  • растительное масло — для жарки
  • соль и специи — по вкусу.
Горячие блюда
Способ приготовления