В приготовлении телятины с картофелем по-деревенски и грибами, приправленной томатным песто, запеченной в духовке в горшочках, нет строгих рамок — количество ингредиентов можно варьировать по вкусовым предпочтениям: положить больше мяса, или картошки, или грибов, использовать любимые специи.
Ингредиенты на два горшочка:
- Телятина без кости — 200 г.
- Картофель — 300 г.
- Шампиньоны — 80 г.
- Лук — 50 г.
- Морковь — 40 г.
- Томатный песто — 20 г.
- Вода — 200–400 мл.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль и специи — по вкусу.
Приготовление в горшочках телятины с картофелем по-деревенски и грибами
Из мяса удаляем жилки-прослойки и нарезаем его на кусочки.
Нарезаем картофель на треугольные бруски.
Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем на полукольца и делим их пополам.
Кладем картофель в рабочую миску, добавляем специи (у нас обычная смесь приправ для мяса) и хорошо перемешиваем — равномерно распределяем приправу.
Жарим мясо в сковороде на растительном масле — до полного испарения жидкости.
Обжариваем картофель до золотистости.
Пассеруем лук и морковь.
На дно горшочков укладываем мясо.
Добавляем картофель.
Кладем грибы (у нас мини-шампиньоны, потому не нарезаны).
Добавляем лук, морковь и томатный песто.
Заливаем водой, перемешиваем, накрываем горшочки крышками и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на час (можно и больше).
Подаем телятину с картофелем и грибами к столу горячей — в горшочках.
Автор рецепта телятины в горшочках и пошаговых фото — гл. ред. Fan-Female.