Говядина в томатном соусе

Говядина в томатном соусе

 

Говядина в томатном соусе

 

Ингредиенты на 2–4 порции:

  • Мякоть говядины — 430 г.
  • Лук — 110 г.
  • Томатная паста — 70 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Мука — 20 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Жгучий перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление говядины в томатном соусе

Нарезаем говядину небольшими брусками — размером примерно один сантиметр на четыре-пять.

 

Приготовление говядины в томатном соусе шаг 1

 

Наливаем в сковороду растительное масло, кладем мясо, солим по вкусу, жарим на среднем огне до готовности, периодически перемешивая. Если говядина мягкая (у нас мраморная, она очень мягкая), ничего с ней больше не делаем, если жесткая — добавляем немного воды и тушим под крышкой как минимум час; пробуем на мягкость и при необходимости тушим еще, периодически помешиваем и добавляем воды, если нужно; по готовности на сильном огне выпариваем воду (если она осталась).

 

Приготовление говядины в томатном соусе шаг 2

 

Измельчаем лук блендером или пропускаем через мелкую терку. Жарим на среднем огне в сливочном масле до полупрозрачности.

 

Приготовление говядины в томатном соусе шаг 3

 

Добавляем муку. Тщательно перемешиваем. Жарим около двух минут, не прекращая помешивать.

 

Приготовление говядины в томатном соусе шаг 4

 

Добавляем томатную пасту, вливаем воду, тщательно перемешиваем.

 

Приготовление говядины в томатном соусе шаг 5

 

Нарезаем перец на колечки — в нужном количестве. Добавляем его в соус. Еще раз перемешиваем и томим на среднем огне до достижения густоты нужной степени.

 

Приготовление говядины в томатном соусе шаг 6

 

Загружаем мясо в соус, накрываем крышкой, томим на слабом огне около 20 минут. Периодически перемешиваем, чтобы густой соус не пригорал.

 

Приготовление говядины в томатном соусе шаг 7

 

Подаем мясо к столу горячим — с гарниром (это 4 порции) или без (это две порции).

 

Говядина в томатном соусе

 

Автор рецепта говядины в томатном соусе и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Говядина в томатном соусе
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления говядины в томатном соусе, соус готовим отдельно, мясо готовим отдельно, соединяем ингредиенты и тушим в сковороде под крышкой, на плите.
Порций:
4
Время:
40:00
Ингредиенты
  • Мякоть говядины — 430 г
  • лук — 110 г
  • томатная паста — 70 г
  • вода — 300 мл
  • мука — 20 г
  • сливочное масло — 30 г
  • жгучий перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Горячие блюда
Способ приготовления