Изюминка этого рецепта банальных куриных окорочков — в маринаде и морковно-луковой подушке. Запекаясь в духовке, куриное мясо впитывает целый букет вкусов и ароматов. Нюанс: курица маринуется быстро — хватит и часа, но в идеале мясу надо 6–8 часов.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка (среднего размера) — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — пара зубчиков.
- Майонез — 50 г.
- Соевый соус — 25 мл.
- Рафинированное масло — 15 мл.
- Молотая паприка — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Молотый черные перец — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу.
Приготовление куриных окорочков на морковно-луковой подушке
Помещаем окорочка в рабочую миску.
Смешиваем в пиале майонез, соевый соус, растительное масло, паприку, перец и сахар. Соль не кладем — ее вполне достаточно в майонезе и соевом соусе. Добавляем маринад к окорочкам и тщательно перемешиваем, чтобы мясо было покрыто равномерно. Оставляем мариноваться.
Шинкуем лук полукольцами, мелко рубим чеснок.
Нарезаем морковь слайсами толщиной 0.6-0.8 см.
Укладываем слой лука на дно смазанной маслом жаропрочной формы. Поверх лука выкладываем морковь.
Присыпаем овощи рубленым чесноком и солью с перцем.
Размещаем на овощной подушке промариновавшиеся окорочка. Остатки маринада распределяем по овощам. Вливаете в форму около 100 мл воды.
Отправляем в разогретую до 180 °C духовку и запекаем около часа. Готовность определяем по румяной корочке.
Подаем окорочка к столу с тушеными луком и морковью или любимым гарниром.
Автор рецепта куриных окорочков на овощной подушке и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.