Куриные окорочка на морковно-луковой подушке

Изюминка этого рецепта банальных куриных окорочков — в маринаде и морковно-луковой подушке. Запекаясь в духовке, куриное мясо впитывает целый букет вкусов и ароматов. Нюанс: курица маринуется быстро — хватит и часа, но в идеале мясу надо 6–8 часов.

 

Куриные окорочка с луком и морковью

 

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка (среднего размера) — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Майонез — 50 г.
  • Соевый соус — 25 мл.
  • Рафинированное масло — 15 мл.
  • Молотая паприка — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Молотый черные перец — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу.

 

Ингредиенты для приготовления в духовке окорочков с луком и морковью

 

Приготовление куриных окорочков на морковно-луковой подушке

Помещаем окорочка в рабочую миску.

 

Поэтапное приготовление в духовке окорочков с луком и морковью шаг 1

 

Смешиваем в пиале майонез, соевый соус, растительное масло, паприку, перец и сахар. Соль не кладем — ее вполне достаточно в майонезе и соевом соусе. Добавляем маринад к окорочкам и тщательно перемешиваем, чтобы мясо было покрыто равномерно. Оставляем мариноваться.

 

Поэтапное приготовление в духовке окорочков с луком и морковью шаг 2

 

Шинкуем лук полукольцами, мелко рубим чеснок.

 

Поэтапное приготовление в духовке окорочков с луком и морковью шаг 3

 

Нарезаем морковь слайсами толщиной 0.6-0.8 см.

 

Поэтапное приготовление в духовке окорочков с луком и морковью шаг 4

 

Укладываем слой лука на дно смазанной маслом жаропрочной формы. Поверх лука выкладываем морковь.

 

Поэтапное приготовление в духовке окорочков с луком и морковью шаг 5

 

Присыпаем овощи рубленым чесноком и солью с перцем.

 

Поэтапное приготовление в духовке окорочков с луком и морковью шаг 6

 

Размещаем на овощной подушке промариновавшиеся окорочка. Остатки маринада распределяем по овощам. Вливаете в форму около 100 мл воды.

 

Поэтапное приготовление в духовке окорочков с луком и морковью шаг 7

 

Отправляем в разогретую до 180 °C духовку и запекаем около часа. Готовность определяем по румяной корочке.

 

Поэтапное приготовление в духовке окорочков с луком и морковью шаг 8

 

Подаем окорочка к столу с тушеными луком и морковью или любимым гарниром.

 

Куриные окорочка с луком и морковью

 

Автор рецепта куриных окорочков на овощной подушке и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

Куриные окорочка на морковно-луковой подушке
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления куриных окорочков на морковно-луковой подушке, курицу предварительно выдерживаем в маринаде собственного приготовления, запекаем в духовке.
Порций:
2
Время:
01:30:00
Ингредиенты
  • Куриные окорочка среднего размера – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – пара зубчиков
  • майонез — 50 г
  • соевый соус — 25 мл.
  • рафинированное масло — 15 мл
  • молотая паприка — 2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • молотый черные перец — 0.5 ч. л.
  • соль — по вкусу.
Блюда из курицы
Способ приготовления