Острые свиные ребра с красным рисом

Свиные ребра с красным рисом

 

Свиные ребра с красным рисом

 

Ингредиенты на три порции:

  • Свиные ребра — 600 г (одна полоска).
  • Красный рис «Рубин» — 150 г.
  • Вода — 500 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Красный острый молотый перец — по вкусу.

Время активной готовки — пять минут. Блюдо простейшее — минимум движений, все делает духовка, но максимум вкуса. Ребра запекаем на решетке, рис ставим вниз — под ребра. Понадобится удобная емкость размером с занятую ребрами область. Рис нужен обязательно красный — красные сорта не обрабатывают, они готовятся дольше, как раз как ребра.

Приготовление свиных ребер с красным рисом

Полоску ребер разрезаем на три части.

 

Приготовление свиных ребер с красным рисом шаг 1

 

Натираем солью и перцем. Острый перец указан по вкусу, но это между остро и очень остро — использовать минимум бессмысленно, получится другое блюдо.

 

Приготовление свиных ребер с красным рисом шаг 2

 

Высыпаем рис в жаропрочную емкость.

 

Приготовление свиных ребер с красным рисом шаг 3

 

Вливаем в рис воду. Не солим, не перчим — с ребер будут капать сок и жир, соленые и перченые. Если соли и перца окажется недостаточно, приправляем за столом, потому что пересол не убрать.

 

Приготовление свиных ребер с красным рисом шаг 4

 

Ставим в середину раскаленной до 200 °C духовку решетку, укладываем на нее ребра. Вниз ставим емкость с рисом и водой. Запекаем час-полтора (зависит от толщины реберной полоски). Подаем к столу с пылу с жару: на тарелку кладем сначала рис (он быстрее остывает), а поверх — ребра.

 

Свиные ребра с красным рисом

 

Автор рецепта острых свиных ребер с красным рисом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Свиные ребра с красным рисом

Острые свиные ребра с красным рисом, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления острых свиных ребер с красным рисом, запекаем в духовке, емкость с рисом ставим под ребра, уложенные на решетку.
Порций:
3
Время:
00:05:00
Ингредиенты
  • Свиные ребра — 600 г (одна полоска)
  • красный рис «Рубин» — 150 г
  • вода — 500 мл
  • соль — по вкусу
  • красный острый молотый перец — по вкусу.
Блюда с крупами
Способ приготовления