Ингредиенты на три порции:
- Свиные ребра — 600 г (одна полоска).
- Красный рис «Рубин» — 150 г.
- Вода — 500 мл.
- Соль — по вкусу.
- Красный острый молотый перец — по вкусу.
Время активной готовки — пять минут. Блюдо простейшее — минимум движений, все делает духовка, но максимум вкуса. Ребра запекаем на решетке, рис ставим вниз — под ребра. Понадобится удобная емкость размером с занятую ребрами область. Рис нужен обязательно красный — красные сорта не обрабатывают, они готовятся дольше, как раз как ребра.
Приготовление свиных ребер с красным рисом
Полоску ребер разрезаем на три части.
Натираем солью и перцем. Острый перец указан по вкусу, но это между остро и очень остро — использовать минимум бессмысленно, получится другое блюдо.
Высыпаем рис в жаропрочную емкость.
Вливаем в рис воду. Не солим, не перчим — с ребер будут капать сок и жир, соленые и перченые. Если соли и перца окажется недостаточно, приправляем за столом, потому что пересол не убрать.
Ставим в середину раскаленной до 200 °C духовку решетку, укладываем на нее ребра. Вниз ставим емкость с рисом и водой. Запекаем час-полтора (зависит от толщины реберной полоски). Подаем к столу с пылу с жару: на тарелку кладем сначала рис (он быстрее остывает), а поверх — ребра.
Автор рецепта острых свиных ребер с красным рисом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.