Седло барашка с красным рисом, на сковороде

Седло барашка с красным рисом

 

Седло барашка с красным рисом

 

Ингредиенты:

  • Седло барашка — 600 г.
  • Репчатый лук — 120 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Красный рис «Рубин» — 180 г.
  • Вода — 450 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Зира — по вкусу.
  • Гвоздика — по вкусу.

Сочность мяса, лука, моркови влияет на количество воды — возможно, ее понадобится больше. Мясо необязательно нарезать на небольшие кусочки, можно готовить крупным.

Приготовление седла барашка с красным рисом

Срезаем с мяса сало и нарезаем на небольшие кусочки.

 

Приготовление седла барашка с красным рисом шаг 1

 

Снимаем мясо с костей. Нарезаем на куски желаемого размера.

 

Приготовление седла барашка с красным рисом шаг 2

 

Разогреваем сковороду (средний огонь), кладем в нее сало и вытапливаем, периодически перемешивая, чтобы шкварки подрумянились со всех сторон. Вынимаем готовые шкварки. К вытопленному жиру добавляем растительное масло.

 

Приготовление седла барашка с красным рисом шаг 3

 

Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем на полукольца.

 

Приготовление седла барашка с красным рисом шаг 4

 

Загружаем в сковороду с маслом лук, пассеруем две минуты. Добавляем морковь. Помешивая, жарим еще две минуты.

 

Приготовление седла барашка с красным рисом шаг 5

 

Добавляем к овощам мясо и косточки. Помешивая, жарим пять минут.

 

Приготовление седла барашка с красным рисом шаг 6

 

Всыпаем в сковороду рис, стараясь равномерно распределить. Солим, приправляем зирой и гвоздикой.

 

Приготовление седла барашка с красным рисом шаг 7

 

Вливаем воду. Накрываем крышкой. Готовим час, после 40 минут смотрим, достаточно ли воды, и определяем степень готовности риса. При необходимости доливаем воду.

 

Приготовление седла барашка с красным рисом шаг 8

 

Седло барашка с красным рисом подаем к столу горячим.

 

Седло барашка с красным рисом

 

Автор рецепта седла барашка с красным рисом, приготовленного на сковороде, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Седло барашка с красным рисом, на сковороде, рецепт с пошаговыми фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления седла барашка с красным рисом, Рис берем «Рубин», овощи пассеруем, обжариваем мясо с овощами, засыпаем рис, заливаем водой, готовим на сковороде.
Порций:
2
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Седло барашка — 600 г
  • репчатый лук — 120 г
  • морковь — 150 г
  • красный рис «Рубин» — 180 г
  • вода — 450 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • зира — по вкусу
  • гвоздика — по вкусу.
Блюда с крупами
Способ приготовления