Рис с овощами на сковороде

Адаптируем ризотто — готовим рис с овощами на сковороде. Базовые для большинства блюд лук, морковь, капуста хороши и в этом рецепте, но не являются величинами постоянными и по желанию кулинара подлежат замене без ущерба для вкуса.

 

Рис с овощами

Ингредиенты:

  • рис — 200 г
  • капуста — 50 г
  • морковь (мелкая) — 4-5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • сельдерей — 2 стебля
  • растительное масло — 3-4 ст. л.
  • зелень — 3-4 ветки
  • кайенский перец — 1/2 стручка
  • соль

 

Ингредиенты для приготовления риса с овощами на сковороде

Как приготовить рис с овощами на сковороде

1. Нашинкованные кубиками репчатый лук и чесночные зубки обжариваем в раскаленном масле около минуты. Сразу посыпаем пластинами разжигающего аппетит кайенского перца.

 

Приготовление риса с овощами

 

2. К полупрозрачному луку добавляем кольца сладкой моркови, нарезанный поперечными брусками сочный сельдерей.

 

Приготовление риса с овощами

 

3. Следом — соломку белокочанной капусты, перемешиваем, при умеренном огне пропариваем следующие 2-3 минуты. Все овощи успевают дойти до той самой степени «аль денте», остаться упругими, но не жесткими.

 

Приготовление риса с овощами

 

4. Промываем белый рис (подходят и другие разновидности), стряхиваем/сливаем воду, переносим к горячему овощному ассорти.

 

Приготовление риса с овощами

 

5. Размешиваем и пропитываем маслом, насыщаем ароматами твердые крупинки около минуты. Важно, не заливать кипятком сразу, без подсушивания риса! Принципиальный момент создаст необходимые рассыпчатость, шелковистость, тонкий вкус и не позволят миксу превратиться в рядовую рисовую кашу.

 

Приготовление риса с овощами

 

6. Доверху, уровнем выше примерно на сантиметр, заливаем крутым кипятком, посыпаем солью. Повторно кипятим, снижаем нагрев и, установив крышку, томим 15-20 минут. Периодически проверяем, при надобности понемногу подливаем кипяток.

 

Приготовление риса с овощами

 

7. В горячий рис с овощами выкладываем укроп или другую зелень. Любители ризотто и более основательного обеда трут сыр твердых сортов.

 

Приготовление риса с овощами

 

Подаем легкий и одновременно насыщающий рис с овощами горячим.

 

 

Автор рецепта риса с овощами на сковороде и пошаговых фото: Анна Павлова.

Рецепт приготовления риса с овощами на сковороде
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления на сковороде риса с овощами, приправляем сельдереем и кайенским перцем.
Ингредиенты
  • рис — 200 г
  • капуста — 50 г
  • морковь (мелкая) — 4-5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • сельдерей — 2 стебля
  • растительное масло — 3-4 ст. л.
  • зелень — 3-4 ветки
  • кайенский перец — 1/2 стручка
  • соль
Горячие блюда
Способ приготовления