Ингредиенты:
- Свиной фарш — 300 г.
- Булгур — 130 г.
- Лук — 80 г.
- Чеснок — 1 зуб.
- Морковь — 50 г.
- Вода — 280 мл.
- Соль и перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление булгура с фрикадельками
Мелко рубим лук и чеснок, морковь трем на мелкой терке.
В рабочую миску помещаем фарш, половину лука и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Формируем фрикадельки диаметром не более 2.5 см.
Обжариваем фрикадельки на сковороде в растительном масле на сильном огне. Именно обжариваем до образования аппетитной корочки, но не до готовности.
В том же масле пассеруем лук и морковь.
Всыпаем в овощи булгур, солим по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем фрикадельки.
Вливаем воду. Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 25–35 минут. Определить готовность визуально не удастся — придется пробовать булгур.
Блюдо подаем к столу горячим.
Автор рецепта булгура с фрикадельками и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.