Булгур с фрикадельками

Булгур с фрикадельками

 

Булгур с фрикадельками

 

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 300 г.
  • Булгур — 130 г.
  • Лук — 80 г.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь — 50 г.
  • Вода — 280 мл.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление булгура с фрикадельками

Мелко рубим лук и чеснок, морковь трем на мелкой терке.

 

Приготовление булгура с фрикадельками шаг 1

 

В рабочую миску помещаем фарш, половину лука и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление булгура с фрикадельками шаг 2

 

Формируем фрикадельки диаметром не более 2.5 см.

 

Приготовление булгура с фрикадельками шаг 3

 

Обжариваем фрикадельки на сковороде в растительном масле на сильном огне. Именно обжариваем до образования аппетитной корочки, но не до готовности.

 

Приготовление булгура с фрикадельками шаг 4

 

В том же масле пассеруем лук и морковь.

 

Приготовление булгура с фрикадельками шаг 5

 

Всыпаем в овощи булгур, солим по вкусу и перемешиваем.

 

Приготовление булгура с фрикадельками шаг 6

 

Выкладываем фрикадельки.

 

Приготовление булгура с фрикадельками шаг 7

 

Вливаем воду. Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 25–35 минут. Определить готовность визуально не удастся — придется пробовать булгур.

 

Приготовление булгура с фрикадельками шаг 8

 

Блюдо подаем к столу горячим.

 

Булгур с фрикадельками

 

Автор рецепта булгура с фрикадельками и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Булгур с фрикадельками

Рецепт с фото: Булгур с фрикадельками
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления булгура с фрикадельками, фрикадельки обжариваем на сковороде, лук и морковь пассеруем, булгур никак не обрабатываем, помещаем ингредиенты в жаропрочную емкость, добавляем воду и готовим в духовке.
Порций:
4
Время:
00:50:00
Ингредиенты
  • Свиной фарш — 300 г
  • булгур — 130 г
  • лук — 80 г
  • чеснок — 1 зуб.
  • морковь — 50 г
  • вода — 280 мл
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Горячие блюда
Способ приготовления