Ароматный рис с курицей и овощами

Ароматный рис с курицей и овощами хорош для ужина без церемоний и обязывающей сервировки. Основное блюдо отправляем готовиться одновременно с гарниром в общей емкости. Выбираем любые части птицы, белый рис, душистые пряные травы и овощи с яркой окраской.

 

Рис с курицей

 

Ингредиенты:

  • куриные голени — 4 шт.
  • рис — 150 г
  • молодая морковь — 7–8 шт.
  • лиловый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • чили — 1/4 стручка
  • тимьян — 7–9 веток
  • французская горчица (или другая) — 2 ст. л.
  • растительное масло (рафинированное) — 1–2 ст. л.
  • паприка — 2 ст. л.
  • соль, перец
  • укроп, петрушка

 

Ингредиенты

 

Как приготовить ароматный рис с курицей

1. Куски птицы, предварительно вымыв, высушив, щедро посыпаем солью, молотыми перцем и паприкой, обмазываем нежной горчицей в зернах — маринуем минимум полчаса. В отдельную емкость высыпаем порцию промытого белого риса, покрываем двойным объемом холодной воды.

 

Маринуем курицу

 

2. При высокой температуре в шипящем фритюре обжариваем куриные голени до корочки, переворачиваем. Действуем оперативно, не позволяя горчичным горошинам сгореть.

 

Жарим курицу

 

3. Шинкуем лук, продольно нарезаем морковь, пластинками измельчаем чеснок, с жестких веток срываем листья ароматного тимьяна. Повторно промываем насыщенный влагой рис, стряхиваем.

 

Рубим овощи

 

4. Равномерным слоем распределяем рисово-овощную смесь внутри просторной жаропрочной формы. Разбрасываем мелкие клочки обжигающего чили, солим.

 

Распределяем овощи

 

5. Укладываем на рис с овощами обжаренные куриные голени.

 

Укладываем курицу

 

6. Вливаем крутой кипяток выше риса на 1-1,5 см, накрываем листом фольги, крышкой или мокрым сжатым пергаментом. Здесь не нужна строгая герметизация — достаточно всего лишь набросить бумагу. Ставим рис с курицей и овощами в раскаленную до 170° духовку на 40-50 минут.

 

Накрываем пергаментом

 

Перед подачей соблазнительно пахнущий рис с курицей и овощами украшаем свежей зеленью и подаем к столу горячим!

 

 

Автор рецепта риса с курицей и пошаговых фото: Анна Павлова.

Ароматный рис с курицей и овощами
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления в духовке ароматного риса с обжаренной куриной голенью и овощами.
Порций:
4
Ингредиенты
  • куриные голени — 4 шт.
  • рис — 150 г
  • молодая морковь — 7–8 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • чили — 1/4 стручка
  • тимьян — 7–9 веток
  • французская горчица (или другая) — 2 ст. л.
  • растительное масло (рафинированное) — 1–2 ст. л.
  • паприка — 2 ст. л.
  • соль
  • перец
  • укроп
  • петрушка
Горячие блюда
Способ приготовления