Гречка с курицей

Модернизируем привычную гречку по-купечески, заменяя томатную пасту свежими помидорами. Готовим с курицей, но это непринципиально — приветствуются разные виды мяса. Секрет вкуса блюда — в предварительном промасливании овощей и гречневой крупы.

 

Гречка с курицей

 

Время приготовления: 60 минут.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

 

  • куриное филе — 500-600 г
  • гречневая крупа — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 3–5 шт.
  • чеснок — 1–2 зуб.
  • растительное масло — 30–50 мл
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • зелень — для подачи

 

Ингредиенты гречки с курицей

 

Как приготовить в духовке гречку с курицей

Делим овощи крупно, чтобы фрагменты сохранились цельными и украсили блюдо. Обжариваем нашинкованные луковицу, чеснок, морковь, стебли укропа или другой зелени.

 

Приготовление гречки с курицей

 

Ошпариваем помидоры крутым кипятком, снимаем кожицу, добавляем к пассерованным овощам. Перемешиваем и продолжаем обжаривать 2-3 минуты. По желанию можно усилить вкус щепоткой сахара.

 

Приготовление гречки с курицей

 

Промываем гречневую крупу, загружаем к овощному ассорти. Размешав, даем пропитаться маслом и паром следующие 2-3 минуты.

 

Приготовление гречки с курицей

 

Перекладываем массу в форму для запекания — выравниваем слой.

 

Приготовление гречки с курицей

 

Куриное филе надрезаем, приправляем молотым острым перцем — укладываем на подушку из крупы и овощей.

 

Приготовление купеческой гречки

 

Заливаем кипящей водой почти до бортов, бросаем лавровый лист, солим. Накрываем фольгой, пергаментом или устанавливаем крышку и отправляем в раскаленную до 180° духовку на 30–40 минут.

 

Приготовление купеческой гречки

 

Подаем домашнюю гречку с курицей горячей, со свежими зеленью и овощами.

 

 

Автор пошаговых фото и рецепта гречки с курицей — Анна Павлова.

Рецепт приготовления в духовке гречки с курицей и овощами
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления в духовке гречки с куриным филе, помидорами, луком, морковью и специями.
Порций:
3
Время:
01:00:00
Ингредиенты
  • куриное филе — 500-600 г
  • гречневая крупа — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 3–5 шт.
  • чеснок — 1–2 зуб.
  • растительное масло — 30–50 мл
  • соль и специи — по вкусу
  • зелень — для подачи
Горячие блюда
Способ приготовления