Булгур с курицей и овощами, приготовленный в духовке

Готовим булгур вместе с курицей и овощами — экономим время: одновременно тушатся мясо, гарнир, овощи, а пока они в духовке, можно заняться любым другим делом.

 

Булгур с курицей и овощами

 

Булгур с курицей и овощами

 

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 480 г.
  • Булгур — 1 стакан.
  • Вода — 400 мл.
  • Перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Смесь специй для плова — 1 ч. л.
  • Карри — 3 г.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Зелень — для украшения.

 

Ингредиенты булгура с курицей и овощами

 

Приготовление в духовке булгура с курицей и овощами

Курицу готовим на электрогриле без масла, в процессе присыпаем солью и карри — для аромата. Если нет гриля, жарим на обычной сковороде. Естественно, в масле.

 

Приготовление булгура с курицей и овощами шаг 1

 

Морковь и лук шинкуем на небольшие кубики.

 

Приготовление булгура с курицей и овощами шаг 2

 

Жарим морковь и лук в растительном масле на раскаленной сковороде около минуты — овощи пропитаются маслом и немного потеряют в объеме.

 

Приготовление булгура с курицей и овощами шаг 3

 

Удаляем из перца семена и перемычки, рубим на квадратики, добавляем к луку и моркови, перемешиваем, держим на огне минуту.

 

Приготовление булгура с курицей и овощами шаг 4

 

Всыпаем в сковороду булгур — не промываем, эта крупа всегда заведомо обработана.

 

Приготовление булгура с курицей и овощами шаг 5

 

Солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и приправу для плова, минуту жарим, постоянно помешивая.

 

Приготовление булгура с курицей и овощами шаг 6

 

Булгур с овощами помещаем в жаропрочную форму, разравниваем ложкой.

 

Приготовление булгура с курицей и овощами шаг 7

 

Сверху укладываем курицу. Придавливаем, чтобы голени немного опустились в крупу. Заливаем горячей водой и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку.

 

Приготовление булгура с курицей и овощами шаг 8

 

Тушим 30 минут.

 

Приготовление булгура с курицей и овощами шаг 9

 

Перед подачей блюдо украшаем зеленью.

 

Булгур с курицей и овощами

 

Автор рецепта приготовления в духовке булгура с курицей, овощами и пошаговых фото — Светлана Денисова.

Булгур с курицей и овощами, приготовленный в духовке
Автор: Описание:
Рецепт с пошаговыми фото: как приготовить в духовке булгур с курицей и овощами, курицу и овощи предварительно жарим, крупу не промываем, тушим вместе мясо, булгур и овощи в одной жаропрочной форме при 200 градусах.
Порций:
2
Время:
00:50:00
Ингредиенты
  • Куриная голень — 480 г
  • булгур — 1 стакан
  • вода — 400 мл
  • перец — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • смесь специй для плова — 1 ч. л.
  • карри — 3 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень — для украшения.
Горячие блюда
Способ приготовления