Готовим булгур вместе с курицей и овощами — экономим время: одновременно тушатся мясо, гарнир, овощи, а пока они в духовке, можно заняться любым другим делом.
Ингредиенты:
- Куриная голень — 480 г.
- Булгур — 1 стакан.
- Вода — 400 мл.
- Перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Смесь специй для плова — 1 ч. л.
- Карри — 3 г.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу.
- Зелень — для украшения.
Приготовление в духовке булгура с курицей и овощами
Курицу готовим на электрогриле без масла, в процессе присыпаем солью и карри — для аромата. Если нет гриля, жарим на обычной сковороде. Естественно, в масле.
Морковь и лук шинкуем на небольшие кубики.
Жарим морковь и лук в растительном масле на раскаленной сковороде около минуты — овощи пропитаются маслом и немного потеряют в объеме.
Удаляем из перца семена и перемычки, рубим на квадратики, добавляем к луку и моркови, перемешиваем, держим на огне минуту.
Всыпаем в сковороду булгур — не промываем, эта крупа всегда заведомо обработана.
Солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и приправу для плова, минуту жарим, постоянно помешивая.
Булгур с овощами помещаем в жаропрочную форму, разравниваем ложкой.
Сверху укладываем курицу. Придавливаем, чтобы голени немного опустились в крупу. Заливаем горячей водой и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку.
Тушим 30 минут.
Перед подачей блюдо украшаем зеленью.
Автор рецепта приготовления в духовке булгура с курицей, овощами и пошаговых фото — Светлана Денисова.