На приготовление чечевицы с курицей уйдет полтора часа (мясо и овощи предварительно жарим), но особой активности от нас не требуется — мультиварка готовит сама, за ней не нужно следить. В рецепте зеленая чечевица, но это не принципиально — подойдет любая. К курице тоже претензий нет — выбираем любимые части (у нас голень).
Ингредиенты (на 3-литровую чашу):
- Чечевица — 1 стакан.
- Курица — 500 г.
- Помидоры — крупный, 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление чечевицы с курицей в мультиварке
В чашу мультиварки заливаем растительное масло, помещаем курицу. Выбираем режим «жарка», устанавливаем время 15 минут.
Пропускаем морковь через крупную терку, шинкуем лук.
Добавляем лук и морковь к курице через 7–8 минут от начала цикла жарки, перемешиваем.
Нарезаем помидоры.
Добавляем помидоры в чашу за 5 минут до окончания цикла жарки.
По окончании жарки добавляем в мультиварку чечевицу и полтора стакана воды.
Выбираем режим «тушение» и запускаем на час. В середине цикла добавляем специи с солью и перемешиваем. После финального сигнала мультиварки раскладываем чечевицу с курицей по порционным тарелкам и подаем к столу горячей.
Авто рецепта чечевицы с курицей и пошаговых фото — Светлана Терлюкевич.
Автор рецепта чечевицы с курицей и пошаговых фото — Светлана Терлюкевич.