Хек в мультиварке, с томатным соусом и овощами

Приготовленный в мультиварке хек в томатном соусе с овощами — это вкусно, полезно и быстро. Соус придаст несколько суховатой рыбе необходимую сочность, а овощи и зелень — пикантность.

 

В мультиварке хек в томате с овощами
Ингредиенты:

  • хек мороженый — 1 кг
  • томатная паста — 150-200 г
  • лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • вода — 250 мл
  • укроп

Болгарский перец придает особый вкус томатному соусу. Если брать свежий, хватит одного крупного перца с мясистой мякотью, если замороженный — количество лучше увеличить. Свежую зелень можно заменить более пряными сушеными семенами укропа (при необходимости их можно смолоть в шейкере или кофемолке).

 

Ингредиенты для приготовления в мультиварке хека в томатном соусе

Как приготовить хек в мультиварке

Моем рыбу в прохладной воде (если умудрились взять целые тушки, то предварительно чистим и разделываем).

 

Приготовление в мультиварке хека в томатном соусе
Нарезаем крупными кусками, кладем в чашу мультиварки.

 

Приготовление в мультиварке хека в томатном соусе
Нарезаем полукольцами лук и добавляем его к рыбе.

 

Приготовление в мультиварке хека в томатном соусе

 

Кладем в чашу нарезанный перец.

 

Приготовление в мультиварке хека в томатном соусе

 

Добавляем томатную пасту.

 

Приготовление в мультиварке хека в томатном соусе

 

Последними кладем измельченный укроп, соль.

 

Приготовление в мультиварке хека в томатном соусе

 

Наливаем стакан холодной воды и перемешиваем.

 

Приготовление в мультиварке хека в томатном соусе

 

Мультиварку накрываем крышкой, выбираем режим «Тушение» или «Суп». Хек будет готов минут через 40–45.

 

Приготовление в мультиварке хека в томатном соусе

 

Чтобы сделать соус гуще, можно добавить в него муку, предварительно доведенную до золотистости на сухой сковороде и разведенную холодной водой (2–3 ст. л. воды на 1 ст. л муки; добавляем за 5–10 мин. до готовности блюда).
Тушеный хек в томатном соусе подаем горячим: выкладываем на тарелку, поливаем соусом, равномерно распределяя кусочки перца и лука. Любую рыбу полезно есть со свежей зеленью: из салатных листьев можно скрутить маленькие розочки, разместив их между кусочками.

 

Рецепт приготовления хека с томатом в мультиварке
Описание:
Готовим в мультиварке тушеный хек в томатном соусе с болгарским перцем, мастер-класс снабжен пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты
  • хек мороженый — 1 кг
  • томатная паста — 150-200 г
  • лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • вода — 250 мл
  • укроп
Готовим в мультиварке
Способ приготовления