Жареный хек в маринаде

Оригинальность нашего рецепта хека в маринаде в предварительной обжарке — это делает вкус готового блюда совершенно другим. Чтобы сохранить целостность кусочков, кости удаляем из готовой рыбы.

 

Жареный хек в маринаде

 

Ингредиенты:

  • хек — 600 г
  • растительное масло — 70 мл
  • кетчуп — 80 г
  • сахар — 50 г
  • уксус 6 % — 50 мл
  • лук репчатый — 200 г
  • мука — для панировки
  • соль — по вкусу

Как приготовить жареный хек в маринаде

Нарезаем хек кусками среднего размера.

 

Приготовление жареного хека в маринаде

 

Каждый ломтик обваливаем в муке со всех сторон.

 

Приготовление жареного хека в маринаде

 

Жарим рыбу до готовности — образования золотистой корочки.

 

Приготовление жареного хека в маринаде

 

Делаем маринад: соединяем масло с уксусом, кетчупом, сахаром и приправами, взбиваем до получения однородной смеси.

 

Приготовление жареного хека в маринаде

 

Остужаем готовую рыбу, удаляем кости.

 

Приготовление жареного хека в маринаде

 

Шинкуем лук кольцами, полукольцами, перьями (по предпочтению). Часть лука укладываем на дно рабочей емкости.

 

Приготовление жареного хека в маринаде

 

На лук кладем рыбу слоем, сверху засыпаем также луком.

 

Приготовление жареного хека в маринаде

 

Таким образом создаем несколько слоев.

 

Приготовление жареного хека в маринаде

 

Заливаем рыбу маринадом. Накрываем тарелкой, на ней размещаем груз.

 

Приготовление жареного хека в маринаде

 

Убираем рыбу в холодильник на 24 часа — мариноваться. Готовую закуску раскладываем по порционным тарелкам, украшаем зеленым луком, подаем к столу.

 

Жареный хек в маринаде

Рецепт жареного хека в маринаде
Описание:
Простой рецепт приготовления жареного хека в маринаде, оригинальной рыбной закуски, пошаговые фото прилагаются.
Ингредиенты
  • хек — 600 г
  • растительное масло — 70 мл
  • кетчуп — 80 г
  • сахар — 50 г
  • уксус 6 % — 50 мл
  • лук репчатый — 200 г
  • мука — для панировки
  • соль — по вкусу
Рыбные блюда
Способ приготовления